Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Учимся рисовать объёмные предметы


Любое изображение условно, так как вы рисуете на плоском листе бумаги. Но ему можно, а зачастую и нужно придать объём. Сделать это можно с помощью теней и полутеней. Украшения из полудрагоценных камней вам ещё рисовать рано, поэтому давайте попробуем изобразить просто кружку. Самую обычную, из которой вы ежедневно пьёте чай или кофе. На ней наверняка имеется рисунок, но отвлекаться на него мы пока не будем. А для удобства и наглядности оберните кружку листом бумаги, желательно однотонным.

Украшения ручной работы

 

Рисуем объёмную кружку

Возьмите лист бумаги и простой карандаш. Поместите перед источником света вашу модель и внимательно на неё посмотрите. Первым делом нарисуйте контур кружки. Это может сделать даже самый неопытный рисовальщик, так как стандартная кружка представляет собой обычный цилиндр с ручкой. Вы можете даже не рисовать ручку, расположив модель так, чтобы эта её деталь оказалась на противоположной стороне.

Украшения из полудрагоценных камней

 

Теперь смотрите внимательно — вы должны выделить самый светлый и наиболее затемнённый участки. Первый из них находится в той части, которая максимально приближена к источнику света. А та часть, что удалена от окна или лампы, — самая тёмная. Вот это вы и должны обозначить на своём рисунке в первую очередь. Лёгкими вертикальными штрихами выделите на контуре самую светлую часть (её мы вообще штриховать не будем) и обозначьте самую тёмную — здесь ляжет самая густая штриховка.

Но ведь белый цвет не переходит в тёмно-серый мгновенно, между ними есть множество полутонов. Их тоже нужно выделить. Проще всего это сделать так. Нанесите лёгкую штриховку на всю область рисунка, кроме самого светлого участка. Затем повторите это действие, отступив от предыдущего слоя на некоторое расстояние. Теперь у вас выделяется белая область, светло-серая и тёмно-серая. Ещё пару раз заштрихуйте рисунок, и вы увидите, что контуры кружки в самом деле приобрели объём.

Украшения ручной работы имеют более сложную поверхность, поэтому игра света и тени там не будет прямолинейной. Но для создания достоверного изображения её тоже необходимо будет найти и обозначить.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"