Главная / Иностранные художники / Гротескный примитивизм в иллюстрации Audrey Pongracz

Гротескный примитивизм в иллюстрации Audrey Pongracz

Audrey Pongracz — хорошая художница из Америки. Живёт и работает в Детройте, штат Мичиган.  Надо сказать, что Audrey Pongracz является самоучкой, то есть нигде не проходила обучение, не посещала курсы графики и живописи и максимум, что использовала — это книги по пособия по изобразительному искусству. Она является ярким примером того, как без учителей и долгой, нудной учёбы в специализированных учебных заведениях можно стать хорошим художником и даже быть известным в мире. Конечно, может быть её иллюстрации далеки от полотен Караваджо или Поленова, однако и из художественных школ не все выходят мастерами высокого класса. Главное в этом деле, тем более в современном искусстве, когда позволяются небольшие вольности, талант и оригинальность. Именно незаурядный талант и особый взгляд на вещи дал художнице шанс на известность.

В творчестве  этой американской художницы намешано с полдюжины стилей. Здесь и примитивизм, и гротескные формы, и сюрреализм и символизм. Кроме того, в образах героев своих рисунков она часто использует персонажей известных фильмов и книг. Вообще в современной живописи сложно выделить что-то конкретное. Чистые жанры и направления постепенно уходят в прошлое. Современному человеку хочется всего и сразу.

Хотите спать крепко и видеть сладкие сны? Бэлио — производство одеял и подушек самого высокого качества. Широкий ассортимент постельного белья на любой вкус.

Гротескный примитивизм

 

Audrey Pongracz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *