Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кудринская резьба по дереву


Кудринская резьба по дереву представляет собой один из видов плоскорельефной обработки древесины. Название это произошло от имени одной из подмосковных деревень, в которой появился и оформился данный тип резьбы. Главную декоративную роль в нем играют стандартные лепестки, закругленные с одной стороны и острые с другой. Между ними, как правило, размещаются различные изобразительные элементы, например, звери, птицы, рыбы, растения, всадники и т. д. Данные узоры производят особенное впечатление «кудрявости», которое достигается текучестью лиственных гирлянд и непрерывностью растительных побегов и ветвей.

Качественная и привлекательная резьба по дереву в кудринском стиле создается как по готовым стандартным образцам, так и по уникальным чертежам. Используя фантазию и творческий подход можно изготавливать необычные изделия, которые будут сочетать в себе традиционность и оригинальность.

Процесс обработки дерева делится на несколько последовательных этапов. Это накалывание, работа с фоном и моделирование основных элементов. Каждая часть выполнения задачи имеет огромное значение и оказывает решающее влияние на то, каким в результате получится изделие. Хоть качественная резьба по дереву и должна выполняться профессионалами, новички с помощью подробных инструкций и руководств также могут добиться некоторого успеха. Кроме того, старание в сочетании с практикой могут отлично помочь в том, чтобы стать настоящим специалистом.

Для того чтобы перенести узор на подготовленную поверхность дерева применяется специальная копирка. При этом работа выполняется костяной палочкой, а не обычным карандашом. Это приспособление позволяет четко перевести контур, не портя его случайными незапланированными штрихами.

Фон в кудринсой резьбе часто имеет закругленный вид и находится на том же уровне, что и верх узора. Если же есть надобность сделать рисунок немного приподнятым, фон вокруг него выбирается. В результате получается изделие с подобранным фоном. Последний также может вычеканиваться и приобретать точечную матовую фактуру, что позволяет добиться особенной привлекательности и выразительности. В этих целях используются специальные инструменты, которые могут быть куплены или изготовлены самостоятельно. Их качество также влияет на получаемый в результате рисунок.

Кудринская резьба является отличным способом украшения различных предметов, что обеспечивает ей достаточно частое практическое использование.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"