Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Металлы: дополнительные способы защиты


Существуют разные цели, по которым на металл наносят покрытия. Защитные покрытия металлов могут выполнять декоративную или защитную функцию.

Цинк является основным металлом, который используется в подобных целях. Хотя иногда могут прибегать к помощи и таких покрытий, как эпоксидное покрытие. Толщину покрытия можно изменять в зависимости от условий, в которых они эксплуатируются. Чаще всего цинк используют вместе с изделиями из стали. В определённом радиусе цинк способен защищать поверхность, с которой работает, от повреждений механического типа.

Цинк может дополнительно обрабатываться с помощью хромитов или хроматов. Экологичность процесса и качество нанесения плёнки – вот что определяет выбор раствора для осуществления этого процесса. Растворы с содержанием хрома позволяют придавать изделию различные оттенки.

Также к цинку могут добавляться фосфаты. В основном эти вещества используют для того, чтобы обработать сталь. Но вообще к ним прибегают довольно редко. Благодаря фосфатной обработке цинк увеличивает свою защиту от коррозии. Кроме того, повышается адгезия лакокрасочного покрытия.

Можно добавить, что цинк действительно подходит для того, чтобы защищать от коррозии любые металлы. Но стоит учитывать те особенности, которыми цинк обладает. Собственно говоря, это же можно сказать о любых покрытиях, которые применяются с той же целью.

В случае цинка речь идёт о том, что это достаточно мягкий металл. Износостойкость он обеспечить не способен, потому его нельзя применять в деталях, которые постоянно подвергаются жёсткому износу. Хорошими декоративными свойствами цинк тоже не обладает. Конечно, сначала покрытие будет выглядеть довольно неплохо. Но в процессе дальнейшей эксплуатации свойства могут измениться не в лучшую сторону. Будут появляться продукты, остающиеся после разрушения цинка.

Защитное покрытие из металла может наноситься несколькими способами. Всё зависит только от самого материала и от того, каких свойств надо добиться в результате. Кроме того, следует также обратить внимание на то, как и какие материалы могут друг с другом соединяться. Ведь от этого в ближайшем будущем будет зависеть и то, как эти материалы будут сопротивляться коррозии. А, значит – зависит то, насколько покрытие будет долговечным, как долго оно сможет радовать своего хозяина своими свойствами и характеристиками.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"