Главная / Русские писатели / Как написать женский детектив

Как написать женский детектив

ПисательницаЖенский детектив сейчас, пожалуй, самый востребованный жанр. Во-первых, детективы любят все. Некоторые, правда, это тщательно скрывают, а ночью тайком читают под одеялом с фонариком. Во-вторых, женщины, как известно, самая читающая группа населения в мире. Они читают все: этикетки на продуктах, чеки из магазинов, объявления на подъездах и женские детективы.

Советы «бывалого» помогут научиться писать женские детективы быстро и легко. Также вам будет интересно узнать, как Издать книгу. Подробнее об этом вы сможете прочитать на сайте «Литературное имя». Воспользовавшись услугами данного проекта, вы сможете получить не только издание вашего произведения, но также распространение по магазинам и продвижение в большую литературу.

1. Как вы считаете, с чего начинается продумывание женского детектива? С убийства? С места преступления? С мотива? Вовсе нет. Продумывание женского детектива начинается с придумывания имени для главной героини. Той самой, которая будет вести расследование в вашем романе. Желательно дать ей какое-нибудь очень оригинальное и запоминающееся имя. К примеру, Жоржета Горгоновна, или Алиса Базильевна.

2. Далее следует придумать, чем ваша Жоржета занимается в свободное от расследования убийств время. Желательно тоже что-нибудь оригинальненькое. К примеру, она — швея, или наездница в цирке. А еще лучше, чтобы она была, например, учительницей домоводства в школе. Тогда по ходу книги она могла бы рассказывать читательницам о вкусной и здоровой пище, о том, как лучше избавиться от плесени в ванной, или сделать заплатку на скатерть. Запомните, такие уроки в женском детективе просто необходимы. Подчас они кажутся читательницам важнее и интересней преступления и расследования.

3. Далее следует придумать, собственно, преступление. Что-нибудь попроще. Не нужно сильно усложнять. Самое сложное — сделать так, чтобы любая, даже самая недалекая читательница поняла, кто убийца с первой страницы. Читательницы обожают чувствовать себя умными. Не надо бояться, что таким образом в романе не будет интриги, и читать книгу станет неинтересно. Запомните, хорошему женскому детективу и убийство и расследование только мешают.

4. Так чему же мешают и убийство, и расследование в женском детективе? Правильно! Они мешают сложным любовным отношениям главной героини. Вот над чем вам стоит потрудиться в романе, так это над любовной линией. Но не пугайтесь. Не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть и здесь определенный алгоритм. У вашей героини должно быть печальное в личном плане прошлое. Она может быть разведена, старая дева, синий чулок и просто хроническая неудачница. Но тут появляется ОН…и ну, в общем, вы понимаете.

Правда, если вы планируете писать целую серию детективов про вашу Жоржету Горгоновну, то в конце романа от главного героя-любовника лучше избавиться. Потому что в следующем романе ваша героиня должна предстать перед читательницами снова в роли хронической неудачницы. Не печальтесь. Еще успеете выдать ее замуж, романов через двадцать-тридцать, когда она вам уже порядком надоест.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *