Главная / Очень красивые фото / Буддизм фото

Буддизм фото

Буддизм

На протяжении более 2500 лет буддизм является основным вдохновителем многих успешных цивилизаций, источником великих культурных достижений  для миллионов людей. Сегодня большое количество мужчин и женщин разного происхождения по всему нашему миру следуют Учению Будды. Так кто же был Будда, и каковы Его Учения?

Будда

Человек, который должен был стать Буддой, родился Сиддха́ттха Гота́ма – это его настоящее имя, около 2600 лет назад в Индии и при рождении был принцем. Хотя он был воспитан в комфорте и мог бы наслаждаться аристократическим статусом, никакое количество материальных удовольствий не смогло сломить философского характера молодого человека. В возрасте 29 лет он покинул дворец и семью, чтобы найти глубокий смысл в уединении в лесах и отдаленных горах Северо-Восточной Индии. Он учился у самых мудрых религиозных учителей и философов своего времени, изучая все, что они могли ему предложить, но вскоре обнаружил, что этого не достаточно.

В возрасте 35 лет, в ночь полнолуния, в мае, он сидел под ветвями фикусового дерева, что сейчас известно как дерево Бодхи, в уединенной роще на берегу реки и разрабатывал спокойную и светлую медитацию. Достигнув необычайной ясности  разума с необычайно резкой проникающей энергией, состояния глубокой внутренней тишины, он обратил свое внимание на скрытые смыслы разума, вселенной и жизни. Таким образом, он приобрел опыт высшего Просвещения и с тех пор стал известен как Будда. Его Просвещение состояло из самого глубокого и всеобъемлющего понимания природы ума и всех явлений. Это Просвещение не было откровением от  божественных существ, это было открытие, сделанное им самим, основанное на глубоком уровне медитации и ясности ума. Это означало, что он уже не подлежал жажде, голоду, недоброжелательности и заблуждениям, он был свободен от оков, достигнув полного окончания всех форм внутреннего страдания, и приобрел непоколебимое ощущение мира.

Учение Будды

Осознав цель Совершенного Просветления, Будда провел следующие 45 лет за преподаванием Пути, который при определённом усердии, мог постичь любой, независимо от расы, класса или пола. Учение об этом пути называются Дхамма, буквально означает «природа всех вещей» или «основная истина существования». Далее представлено 7 учений, которые преподавал Будда:

1. Способ постижения

Будда был категорически против слепой веры, и призывал к последовательному постижению. В одном из наиболее известных его проповедей, Калама Сутта, Будда указывал на опасность веры, которая появилась из: по слухам, исходя из традиции, потому что другие говорят, опираясь на авторитет древних писаний или из доверия к своим учителям, старейшинам, или священникам. Только открытый ум и собственный жизненный опыт.  Когда ты видишь для себя, что твоя вера согласуется с твоим опытом и разумом, когда вера приводит к счастью тебя и окружающих, то следует принять эту точку зрения и жить для этого!

2. Четыре Благородные Истины.

Будда учил, что:

1. То, что все формы бытия — страдающие страдания.

Продолжение здесь


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *