Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Шубы: правильный уход – залог долгой носки


Все, вы решили окончательно, что в этом сезоне в вашем гардеробе появится настоящая жемчужина. Вы уже изучили предложения магазинов, которые пестрят вывесками «шубы из норки распродажа» и отправились на поиски своей модели. Конечно, вам пришлось не так уж мало провести времени в поисках подходящего именно вам норкового чуда. И вот пора удивлять подруг и сражать мужчин наповал! Пора одевать шубу! Но утренний небольшой приятный мороз сменился дневным мокрым снегом, а то и хуже – дождем. Теперь все ваши мысли заняты уже тем, выживет ли ваша драгоценность после такого выхода в свет.

Выживет, можем вас успокоить! Поверьте, норке, лисе, волку приходилось переживать не один погодный каприз, а лучшей защитой для них был, конечно же, мех. А это значит, что и все шубы могут с легкостью восстановиться после неудачной прогулки. Главное, чтобы качество шкурки, из которой пошита верхняя одежда, было высоким.

А теперь нужно научиться обеспечивать своей любимой верхней одежде должный уход.

После того как ваше меховое изделие промокло, его обязательно нужно привести в чувство. Ни в коем случае не помещайте вашу шубу рядом с кондиционером, обогревателем, вентилятором, и, конечно же, не вздумайте взгромоздить ее на батарею. Просохнуть она должна обязательно в помещении, а не в шкафу: посреди комнаты можно поставить стульчик и раскинуть там свою жемчужину.

Если же ваша шуба просто-таки искупалась, то есть промокла очень сильно, то в таком случае нужно обратиться к профессионалу. А это – меховщик, он-то и сможет высушить правильно вашу шубу.

После того как вам удалось высушить свою вожделенную деталь гардероба, беритесь за расчесывание. Вооружиться нужно металлическим гребешком, которым нужно поработать сначала вдоль ворса, а потом против него. После таких манипуляций шубы нужно приглаживать рукой, а потом ее встряхнуть.

Пуговицы могут отрываться не только у рубашек, брюк и пиджаков, но и у шуб. «Да проще простого устранить эту неполадку», - скажете вы и сразу же пойдете искать подходящую по цвету нитку. Но это не единственный критерий, по которому ее нужно выбирать. Нитка должна быть хлопчатобумажной под номером 60-80. Ну а сам процесс пришивания должен происходить следующим образом: между пуговицей и мехом нужно проложить небольшой кусочек либо кожи, либо замши. А для свободного прохождения пуговицы необходимо сформировать ножку в 2-3 мм, которая будет находиться между кожей и пуговицей. 

Если вы обеспечите своей любимой верхней одежде должный уход, то еще не скоро будете искать объявление наподобие «шубы из норки распродажа».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"