Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Адвокат по уголовным делам


Адвокат по уголовным делам

В народной мудрости существует изречение «от тюрьмы да от сумы не зарекайся», сущность которого в современной интерпретации следует воспринимать так, что ни один человек не гарантирован от наступления бедности и преследования законом. Именно поэтому, при вступлении человека в конфликт с законом и возбуждении в отношении него уголовного преследования, необходимым условием является участие в процессе адвоката по уголовным делам.

Существование и деятельность института уголовной адвокатуры обусловлены предоставлением обществом любому своему члену права на защиту от уголовного преследования для наиболее полного и объективного исследования всех материалов и обстоятельств совершенного проступка. Кроме того само понятие презумпции невиновности определяет обязательное участие адвоката в таких делах.

Никто из членов общества не может быть признан виновным и быть подвергнутым уголовному наказанию без всестороннего рассмотрения и учета причин и обстоятельств совершенного деяния, а также по причинам и на основании выводов, не имеющих правового значения и не регламентированных жестко законом.

Рядовые граждане, оказываясь один на один с законом, даже если они действительно совершили что-либо противоправное, в силу своей профессиональной некомпетентности в особенностях применения законодательства, не всегда правильно способны оценить и дать правовую характеристику своих действий. Каждый должен заниматься своим делом. Задача адвоката по уголовным делам – защищать человека, попавшего в работающий механизм правосудия.

Не секрет, что в нашем обществе в среде правоохранительных органов часто превалируют обвинительные тенденции в отношении граждан, подозреваемых в совершении преступления. В погоне за статистическими показателями раскрываемости оперативные и следственные сотрудники иногда довольствуются минимумом информации, достаточной для предъявления уголовного обвинения, без учета иных, смягчающих обстоятельств по делу.

Иногда происходит неумышленное или целенаправленное нарушение процессуальных норм уголовного процесса сотрудниками правоохранительных органов. Именно здесь особо важная роль в обеспечении законности соблюдения всех прав обвиняемого или подозреваемого лица принадлежит адвокату по уголовным делам. Государство гарантирует своим законодательством и устанавливает регламент участия адвокатов в уголовном процессе, предоставляя им практические равные с обвинением права, направленные на совершение правосудия.

Любое лицо вправе потребовать участия в процессе выбранного им защитника и настоять на своем праве. Присутствие адвоката по уголовным делам является обязательным условием при проведении любых следственных действий с момента задержания гражданина органами правопорядка и всегда обязательно в делах в отношении несовершеннолетних.

Участие защитника в судебном процессе значительно увеличивает шансы обвиненных лиц получить более мягкое наказание в случае доказанности обвинения, так как только адвокат сможет предоставить суду информацию о деянии или личности подсудимого в наиболее выгодном свете и с учетом всех обстоятельств, способных повлиять на более благоприятное решение суда. Только адвокат по уголовным делам способен выявить и превратить в достаточное основание для прекращения уголовного преследования факты нарушения процессуальных норм в ходе досудебного следствия.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"