Главная / Скульптура / Фернандо Ботеро скульптуры в стиле фигуративизм

Фернандо Ботеро скульптуры в стиле фигуративизм

Скульптура в нашем мире существует с незапамятных времён. Самые  древние скульптурки находят на стоянках древних людей, что говорит о том, что данный стиль искусства зародился практически одновременно с изобразительным искусством, когда древний человек при помощи самых первых красок изображал на стенах пещер людей и животных.

В наше время скульптура приобрела куда более масштабный размах. Существует огромное количество совершенно невероятных художников, которые создают настолько потрясающие вещи, что невозможно оторвать глаз и каждый раз, когда видишь их — поражаешься мастерству и таланту от Бога того, кто всё это создал.

Фернандо Ботеро является одним из таких скульпторов. Его фигуративное искусство совмещает в себе сразу несколько направлений, например, таких, как: гротеск, примитивизм, китч, элементы фольклора и т.д.  Его работы выставляются в различных галереях мира. К настоящему времени он уже побывал с выставками в Париже, Берлине, Токио, Нью-Йорке и других городах.

Причудливый сплав из стилей этого художника-фигуративиста всё же не гуляет из стороны в сторону. Все его скульптуры выдержаны в особом ритме и подчиняются своеобразному почерку автора. Пышные формы его образов и спокойствие присущее разве только йогам, настраивают на философские размышления.

Фернандо Ботеро (Fernando Botero) — художник, скульптор из Колумбии. Родился в 1932 году. Является одним из самых выдающихся латиноамериканских скульпторов нашего времени.

Если вы тоже тяготеете к необычному творчеству, то в осуществлении ваших потребностей вам смогут помочь курсы авторской куклы в спб. Авторская кукла — это та же скульптура, но в особом стиле. Вы научитесь делать не просто куклы для детей, а настоящие произведения искусства.





 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *