Главная / Иностранные художники / Вы пишете на холодильниках? Этот художник каждый раз рисует на них настоящие картины!

Вы пишете на холодильниках? Этот художник каждый раз рисует на них настоящие картины!

В число самых необычных художников мира, которые обладают креативным талантом и подходят к своему увлечению с юмором, безусловно, можно включить Чарли Лейтона. Этот художник сумел выделиться из огромного числа современных художников, причём так, что его работы разошлись по всей Сети, стали очень популярными для обсуждения в социальных сетях, на сайтах и форумах.

Возможно, вы и сами видели его работы, например, в качестве смешных иллюстраций или картинок из интернета, но ещё не знакомы с творчеством этого автора.

Надо сказать, что современным художникам становится всё сложнее и сложнее удивлять зрителей. Даже самые талантливые и креативные сталкиваются с тем, что их работы теряются в миллионах рисунков и картин других художников.

Каждый пытается создать нечто своё, особенное и неповторимое, что могло бы выделить его, сделать узнаваемым, непохожим больше ни на кого. Добиться этого чрезвычайно сложно, однако некоторым художникам это удаётся даже при современном многообразии авторов.

Больше того, некоторые из художников становятся известными, даже не будучи наделёнными талантами Саврасова, Шишкина, Рембрандта, Сальвадора Дали или Моне. Необычный подход буквально меняет восприятие их работ. Одним из таких счастливчиков стал и Чарли Лейтон.

Неизвестно, специально ли Чарли стал рисовать на холодильниках, чтобы заполнить пустующее место «холодильных художников», или же всё вышло случайно. Однако факт заключается в том, что его работы стали очень популярными.

По большей части, его рисунки стали известны в интернете.

Честно признаться, сложно представить его произведения на выставке или в музее, так как для этого в галерее будет необходимо разместить с несколько десятков холодильников с небольшими рисунками на их поверхности.

Кроме того, все эти рисунки живут достаточно недолго. Для того чтобы создать новые рисунки, он просто окончательно стирает старые.

Художник является настоящим профессионалом. Он работает иллюстратором в Соединённых штатах. Талант и большой опыт в качестве художника позволяют ему быстро рисовать очень реалистичные и точные рисунки. Периодичность создания таких «шедевров» — один раз в неделю.

По словам самого художника, на создание одного рисунка обычно уходит не более получаса. После этого он фотографирует то, что получилось, и выкладывает в социальной сети Facebook, где у него уже скопилось немало зрителей.

Для рисунков Чарли использует легко смываемый маркер. Такими маркерами можно писать записки на холодильнике, чтобы оставить напоминание себе или членам своей семьи. Однако художник приспособил его под собственные нужды.

Кто-то может засомневаться в способностях этого автора, так как рисунки нельзя назвать профессиональными, разве только забавными. Однако он действительно профессионал своего дела. У Чарли Лейтона есть собственный сайт, на котором он выкладывает свои работы. Что интересно, удивляет не только качество его работ, но и большое разнообразие по жанрам и стилистикам.



2018-11-20, 11:04 Автор: blincov
Просмотров: 59

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *