Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Скорость передачи данных в 100 Гб/с скоро станет реальностью


К какой скорости мобильного интернета вы привыкли? 512 килобайт, 1, 2 мегабайта в секунду? А что вы скажете о мобильном интернете со скоростью в 100 Гб/с? Какой фантастичной бы ни казалась такая скорость, проект по созданию мобильной телекоммуникационной системы с такой пропускной способностью практически завершен и сейчас он проходит стадию тестирования.

Нужно отметить, что сейчас для массового потребителя 100 Мб/с является максимально возможным пределом – к тому же речь идет не о мобильном, а о проводном интернете, предоставляемом провайдерами в крупных городах. Один из самых передовых российских операторов мобильного интернета, компания Yota, используя технологию 4G, предоставляет своим клиентам возможность скачивания данных в сети со скоростью в 25 Мб/с, и альтернатив этому предложению нет.

В сравнении с современными реалиями, проект DARPA, названный ей 100 Gb/s RF Backbone, или просто 100G, является революционным решением, которое способно серьезно изменить тот мир телекоммуникаций, каким мы его знаем. Если бы такая технология стала бы общедоступной, то для сети интернет это означало бы возможность полного преображения.

Сегодняшний интернет предлагает пользователям лишь двухмерный мир, в котором в основном для передачи информации в основном используются фотографии и текст. Со скоростью в 100 Гб/с мир интернета мог бы полностью преобразиться, стать на 100% интерактивным. 3D презентации, передача данных с HD камер в режиме реального времени, виртуальный туризм – это лишь немногое из того, что могло бы дать резкое увеличение скорости передачи данных.

Для такой сферы, как обеспечение безопасности огромные скорости передачи информации также позволили бы совершить качественный скачок. Перестало бы быть проблемой использование камер высокого разрешения для тех, кто хотел бы купить камеры видеонаблюдения, снимающие в формате HD. Это позволило бы получать через интернет максимально детализованную картинку, на которой можно было бы разглядеть массу подробностей, ранее недоступных, например, особые приметы злоумышленника, такие как малозаметные шрамы и татуировки.

Использование технологии проекта 100 Gb/s RF Backbone позволило бы превратить обычные сотовые телефоны в видеотелефоны с отличным качеством изображения, которые передавали бы картинку без помех и задержек.

Однако сама DARPA пока не стремится облагодетельствовать человечество, предоставив ему свою технологию для реализации всех перечисленных возможностей. На сегодняшний момент этот проект курирует армия США. DARPA – это агентство перспективных оборонных технологий, которое работает на правительство США, а 100 Gb/s RF Backbone, соответственно является достоянием американских военных, которые планируют по завершению тестирования оборудования использовать его для своих целей.

До того, как в DARPA создали новую технологию, военные использовали для передачи данных Common Data Link – защищенную технологию беспроводной передачи данных с пропускной способностью в 25о Мб/с, которая также доступна далеко не для всех.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"