Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стили мебели для столовых


Первые столовые появились в Древнем Египте. Это были роскошно отделанные большие залы. Пиршественный зал был местом, в котором хозяин принимал своих гостей.
Во времена Средневековья пиршественный зал стал центром жизни дворян, где праздновались все события, от свадьбы до турнира. До нашего времени практически ничего не изменилось. Трапезная является уже если не сердцем, то по крайне мере желудком любого дома.
Выбор стилей и материалом для столовой почти безграничен. Можно использовать классицизм, барокко, готику, ампир, минимализм, хай-тек и т.д.
Барокко отличается декоративной пышностью, скульптурных фигур и круглых форм, а также обилием позолоты, завитков, зеркал и резных элементов. Лучшее сочетание в данном стиле – сочетание белого с золотом.
Рококо отличается легкостью, капризностью и изяществом. В этом стиле почти нет прямолинейности. Мебель должна быть небольшой и округлой. Предметы должны украшаться резьбой в виде цветов, раковин и т.п.
Классицизм. Отличительными чертами стиля являются симметрия, прямолинейность, барельефы. Для этого стиля подойдет элегантная, классическая мебель с мотивами колонн, масок или гирлянд.
Ампир. Для этого стиля характерна простота линий, минимум украшений и аксессуаров. В декор часто входит аппликация из металла в виде лебедей, орлов, военных мотивов, трофеев, венков или скрещенных копий.
Модерн. Этот стиль отличается изогнутостью декоративных форм с ярко выраженными цветочными орнаментами и ссылками на природу. Столовая мебель обладает множественными элементами. Такими, как резьба или мозаичная смальта.
Минимализм. Он предполагает отсутствие каких-либо декоративных элементов и лишних аксессуаров, деталей. Любой выступ или ниша должны обладать смысловой нагрузкой. Выразительность минимализма достигается за счет игры объемов и форм, материалов и фактур. Минималистский интерьер должен иметь не больше трех цветов, но может быть выдержан почти в любых цветах.
Хай-тек. Его особенностями являются открытые функциональные части и прозрачные элементы. В основном, здесь используется металл и стекло. Все части из металла хромируются, а крепеж выделяется.
Стили довольно сильно отличаются друг от друга, однако в современных столовых они зачастую смешиваются. Чистый стиль встретить уже почти невозможно.
Стиль мало влияет на общую стоимость. Иногда минималистский гарнитур стоит в несколько раз дороже мебели барокко.

Автор - Ольга.

Рекомендуем - аренда квартир на сутки в Киеве.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"