Главная / Новости в фотографиях / Столкновение катамарана и баржи в Волгограде фото

Столкновение катамарана и баржи в Волгограде фото

Трагический инцидент произошёл 11 июня 2018 года, около 22:00. 15-метровый катамаран с людьми, передвигающийся по Волге, в 250 метрах от берега столкнулся с сухогрузом и буксиром. В результате катамаран перевернулся.

В общей сложности на суднах находилось 28 человек. Из 16 человек, которые находились на катамаране, погибли 11. Пять человек удалось спасти. У них диагностированы, ссадины, ушибы и сильное переохлаждение.

Большинство людей погибли на самом катамаране. Когда маломерное судно перевернулось, они просто не успели выбраться из кают. По имеющимся данным, катамаран следовал на огромной скорости и без ходовых огней. Даже когда капитан заметил опасность, он не свернул. В результате, на полном ходу он врезался в баржу.

Как стало известно, владельцем катамарана, на котором погибли 11 человек, является ранее судимый экс-глава Калачаевского района Дмитрий Хахалев, который также присутствовал на судне. Он находился за штурвалом и погиб при столкновении. В 2009 году Хахалева приговорили к четырём годам колонии общего режима за стрельбу по людям из карабина «Сайга». В 2017 году Дмитрия Хахалева обвинили в домогательствах, которые он совершил в отношении девушки на своей яхте, при этом угрожая ей и её подруге выбросить их за борт.

Уже сейчас найдено немало нарушений в управлении и эксплуатации катамарана. Так, например, стало известно, что на катамаране не было сигнальных огней, судно было перегружено, а у самого владельца не было разрешения на перевозку пассажиров.

Волгоград. Столкновение катамарана и баржи фото

 
 


2018-06-12, 12:47 Автор: blincov
Просмотров: 55


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *