Главная / Уроки по фотографии / Покупаем зеркальный фотоаппарат

Покупаем зеркальный фотоаппарат

Фотограф

Раньше говорили: «хотите разорить человека, подарите ему фотоаппарат». И это были не пустые слова. Затраты на комплектующие и расходники отнимали у фотографов-любителей значительную часть бюджета. С приходом на рынок обычных цифровиков заниматься фотографией стало менее затратно (экономия на пленке и проявке кадров). Но это лишь на любительском уровне. Если вы считаете, что уже «переросли» обычную цифровую мыльницу и готовы начать делать профессиональные снимки на зеркальном цифровом фотоаппарате, то самое время выбрать свою первую «зеркалку».

Цены на зеркальные фотоаппараты начинаются от 15-20 тыс. рублей. В эту ценовую категорию попадают такие несложные модели как Olympus E-420 Body, Sony DSLR-A200, Nikon D60 Body. Средний сегмент — это камеры за 30-45 тыс. рублей (тушка + объектив). Цена на премиум-модели ограничена только толщиной вашего кошелька. Рассчитывая бюджет на покупку своего первого зеркального фотоаппарата, помните, что, помимо самого фотоаппарата, вам потребуется приобрести еще и карту памяти, защитный фильтр, сумку и внешнюю вспышку.

Говоря о проблеме выбора, стоит отметить что вы выбираете не определенную модель фотоаппарата, а целую систему. Речь идет о выборе брэнда. Любители Canon, Nikon или Olympus могут спорить друг с другом до хрипоты. Не решусь отдать предпочтение кому-либо. Но все же считается, что для новичков больше подходит Canon. Это простое и доступное во всех отношениях решение.

Еще один момент. Качество снимков будет зависеть не от фотоаппарата, а от объектива. Поэтому экономить на нем не стоит. Посредственный фотоаппарат с хорошим объективом значительно превосходит хороший фотоаппарат с посредственным объективом.

По большому счету, разницы между фотоаппаратами начального уровня нету почти никакой. Так что смело покупайте тот, который понравится больше!

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.