Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Квесты в реальности: что это такое и как их выбирать



Квест Логово вампира на Quest Adviser

О квестах в реальности на данный момент известно практически каждому. Кто-то только слышал о них от знакомых, кто-то пару раз сходил в компании друзей, а кто-то посвящает попыткам выбраться из той или иной комнаты каждые выходные. Это развлечение стало весьма достойным соперником более классическим видам досуга (кафе, кино, боулинг, парк аттракционов и т.д.), завоевав сердца молодежи и не только. Но если вы слышите о квестах в реальности впервые в жизни или знаете о них слишком мало, то эта статья для вас. Мы не просто объясним, что это такое, но и расскажем, как правильно выбрать подходящий вам квест.

Сначала коротко о том, что вообще такое эти квесты в реальности. Это командная игра, которая проходит в специально подготовленном помещении. Суть игры предельно проста: вашей команде необходимо выбраться из комнаты. Для этого вам придется решить придуманные организаторами головоломки, которые, как правило, очень изящно вплетены в легенду, озвученную вам перед квестом. Время на прохождение ограничено (чаще всего это 60 минут).

Ну, а теперь самое интересное: о выборе квеста. Чтобы не затеряться в море информации, для выбора игры лучше пользоваться сайтами-агрегаторами. Они объединяют в себе максимум информации по всем квестам в том или ином городе и ощутимо облегчают муки выбора. Вот один из них: портал qadviser.ru. Удобный интерфейс, большое количество фильтров — то, что нужно.

Начнём. Определившись с городом, нужно решить, какой тип игры вас интересует: квесты (классические игры формата «выберись из комнаты»), живые или кабинетные квесты (проводятся для больших компаний в любом месте вплоть до кафе, каждый участник получает роль и придерживается её, стремясь достичь своих игровых целей), городские приключения (авто-челленджи и квесты на улице), экшен-квесты (квесты, в которых помимо мозга вам придется немного напрячь ещё и мышцы, нужно будет бегать, лазить и т.д.).

Приняв решение касательно типа игры, следует выбрать её тематику: это может быть ужастик или приключение, ограбление или побег из тюрьмы, фантастика или детектив. Напоследок вы определяетесь с максимально допустимой для вас ценой и с размерами вашей команды (чем она больше, тем меньшее число квестов будут готовы вас принять) и начинаете просматривать предложенные вам квесты.

Лучший советчик в выборе — отзывы игроков, которые уже побывали на приглянувшемся вам квесте. Их мнение поможет вам решить, действительно ли эта игра стоит вашего внимания, или лучше поискать что-нибудь ещё.

Мир квестов в реальности огромен и многогранен, приготовьтесь удивляться!


Смотрите также: Квесты в реальности
 

Просмотров: 146 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей