Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Организация тимбилдинга на природе и в офисе



Для успешности бизнеса нужно не только четко ставить задачи, но и уметь создать сплоченную команду, объединенную общей идеей, мотивацией и стремлением к развитию и росту. Этому помогает система игр и упражнений, которая направлена на организацию благоприятной среды в коллективе. Система называется тимбилдинг.

Структура, технология и задачи

Наиболее востребованной формой тимбилдинга считается бизнес-тренинг. Он устраивается в офисе или любом подходящем помещении. Мы узнали у специалиста "Show Company", какие же цели ставит бизнес-тренер перед собой и коллективом.

Задачи:

  • Доверие. Нередко большинство работников компаний не знакомы друг с другом или знакомы поверхностно. Для доверительных взаимоотношений между сотрудниками необходимо создать базу.
  • Объединение. Все силы нужно соединить в одно целое для повышения производительности. В задачу входит переход от индивидуального мышления к коллективному. Каждому работнику нужно донести идею, что он трудится не только ради своего благосостояния, но и ради успеха всего предприятия.
  • Дружба. Заложить фундамент доброжелательной и дружеской атмосферы. Абсолютно все работники должны стать единым целым.

Скуку офисных будней – в топку!

Значительное количество упражнений подразумевает использование небольшого пространства офиса. Упражнения сводятся к работе в команде при выполнении общей задачи, к примеру, сборки паззла или решения головоломки. Игры для тренинга в офисе выбираются с учетом числа участников и площади помещения.

Тимбилдинг в офисе. Закрепляем навыки общения и развиваем сотрудничество

Самыми приемлемыми для офиса будут спокойные упражнения, но интересные. Например:

Картина. Используется репродукция любого, предпочтительнее не очень известного, произведения искусства. На листе бумаги распечатывают изображение, затем лист разрезают на маленькие составляющие. Членам команд дают задание собрать репродукцию в одно целое.

Путаница. Коллеги по работе становятся в круг, крепко взявшись за руки. Ведущий-тренер «запутывает» руки участников. Это делается разными способами: проходя под сомкнутыми руками, перелезая через них. Игроки должны распутать «петли», не разрывая при этом рук.

Из офиса на свежий воздух!

В последнее время набирают популярность командные тренинги по тимбилдингу, устраиваемые на природе. Форма проведения таких тренингов разнообразна: от тематических квестов в поисках «сокровищ» до сплавов на байдарках, походов, корпоративных прогулок в лес или к водоему.

Активность – совмещение приятного и полезного!

Сценарий подобного тимбилдинга имеет несколько спортивный уклон. Выполнение таких упражнений развивает и укрепляет чувство «локтя», способствует появлению навыков работы в команде. Вот несколько примеров подобных занятий:

Лыжи. Для выполнения требуются две доски одинаковой длины. Члены команды все вместе становятся, как на лыжи, на эти доски. Каждый участник держит в руках веревки, продетые под доски. Цель игры заключается в том, чтобы «лыжники» прошли заданный маршрут, ни разу не коснувшись земли при этом.

Связанные одной целью. Ноги всех членов команды связывают одной общей веревкой. Участникам игры предстоит перешагивать через предложенные препятствия, не задевая и не сбивая их.

Вносим экзотику в тимбилдинг: что есть и как есть?

Все больше и больше набирает обороты кулинарный тимбилдинг. Во время проведения подобных тренингов членам командам дается задание приготовить какое-либо многоэтапное блюдо. Участники самостоятельно распределяют обязанности, при этом учатся общаться друг с другом и сотрудничать.


 

Просмотров: 318 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"