Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Обустройство пола в жилище творческих людей


Дом художника – это его самое большое полотно. Он стремится заполнить любую доступную поверхность своими идеями и решениями. Пол, из-за своей изнашиваемости, редко подвергается преображению. Однако люди придумали множество способов решения этой проблемы, используя паркетный лак или бесцветные краски.

Оригинальное решение для вашего пола

Современный рынок изобилует дизайнерскими напольными покрытиями в виде разрисованной плитки или 3D наливного пола, но такое по карману не многим обывателям. Есть ряд куда более простых и дешевых решений. В моду входит создание напольного покрытия из ситца. Разнообразие рисунка, цветовая гамма создадут неповторимую обстановку. Вам понадобится фанера, шпаклевка, ткань, клей ПВА и лак для пола.

    Этапы создания ситцевого пола:
  1. Создание ровного пола. Укладывать ткань поверх линолеума или наборного деревянного пола – идея не из лучших, т.к. ткань будет повторять все неровности рельефа. Выложите листы фанеры так, чтобы они были на одном уровне, промежутки зашпаклюйте.
  2. Наложение ткани. Это должен быть не обязательно ситец, это может быть бязь, сатин или лен. Покройте фанерные листы клеем ПВА и дайте ему подсохнуть. После растяните заготовленную ткань, разглаживая её движениями от центра к периферии, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Закрепите ситец по периметру гвоздиками. Накройте ситец хлопковой тканью и прогладьте утюгом.
  3. Защитный слой. Чтобы при покрытии лаком ткань не поменяла цвет, её нужно обработать. Смешайте один к четырем ПВА и воду и равномерно смочите этим раствором полотно. После дождитесь полного высыхания и переходите к следующему этапу.
  4. Покрытие лаком. Это самый ответственный этап. Лак выбирайте без оттенков, чтобы не изменить цвет ткани. Чтобы пол был прочным, нужно нанести 6 слоев лака. Для равномерного нанесения используйте поролоновый валик и избегайте сквозняков и перепада температуры. Каждый следующий слой стоит наносить только после полного затвердевания предыдущего, иначе он быстро выйдет из строя.

Дальше осталось только прибить плинтуса и наслаждаться проделанной работой. Можно самому создать рисунок на полотне или подобрать различные кусочки и заплатки, вариации просто неисчислимы, а пределом является только ваша фантазия.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"