Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Купель из дерева прослужит долго при правильном обращении



Купель из дерева

Однажды попробовав купель из дерева, вы уже вряд ли согласитесь купаться в обычной городской ванне. Причина проста: от процедуры получите столько удовольствия, что не сможете о нём забыть. Поэтому имеет смысл заблаговременно подумать о необходимости оборудовать купель в бане дачного участка или в особняке.

Как устроена конструкция

В комплект входит несколько составляющих. Например, важно высокое качество встроенной дровяной печи (разработчики предусмотрели специальную перегородку между нею и основной ёмкостью). Устройство удобно в эксплуатации, так как обладает простым механизмом розжига. Для поддержания комфортной температуры воды требуется сухая береста, также годится щепа. По мере их возгорания в топку добавляют поленья.
Для обеспечения оптимального температурного режима необходим бесперебойный приток кислорода. Исключается перегрев изделия. Когда не проходит дым, проверяют тягу. Поможет продувание, а сила тяги регулируется изменением положения крышки печи. Но полностью её не закрывают, чтобы не потух огонь.

Правильно ухаживаем за изделием

Даже несмотря на высокое качество, купели деревянные не прослужат долго, если не обеспечить правильный уход. Выполненные мастерами товары характеризуются:

  • длительным сроком эксплуатации;
  • удобством в использовании;
  • способностью обеспечения целебного эффекта купания. 

Чтобы семья имела возможность долго с удовольствием купаться, соблюдают простые правила. Во-первых, опустошают ёмкость до полного остывания печи, что имеет большое значение для правильной эксплуатации изделия. Не забывайте также, что купели не оставляют на морозе, если в середине имеется вода.
Зимой конструкцию из древесины хранят в сухом виде. Создатели востребованного товара также предупреждают о недопустимости чрезмерного обогрева изделия в это время года. Максимальная температура воды должна равняться +45°C.
Стоит подумать о работоспособности печи. Для этого проводят регулярную чистку основных рабочих элементов конструкции. В частности, периодически удаляют золу. Капитальную уборку проводят раз в году с особой тщательностью, чтобы обеспечить работоспособность констиркукции.
Печку разжигают мелкими, сухими дровами. Можно полностью загружать ёмкость, однако при этом контролируют перемещение поленьев вниз в результате сгорания. Если следовать несложным советам, конструкция не выйдет из строя на протяжении многих лет.


Смотрите также: Печи и камины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"