111
Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вельш корги



Порода собак вельш-корги, выведенная в Уэльсе. МКФ выделяет 2 породы: вельш корги пемброк и вельш-корги кардиган. У пастухов прошлого были разные помощники. Среди них пользовались уважением и успехом небольшие собаки, сходные в чем-то по внешности с лисичкой.

В 11-м веке, этой породы собаки были известны по всей Британии, поскольку их считали непревзойденными животными - пастухами.

Порода собак вельш корги пемброк свою легенду имеет, в которой рассказывается о еще одной работе этих представителей, быть ездовыми у эльфов. Недаром эти безобидные существа на спине носят что-то в виде седла для верховой езды. Жители Британии считали легенду достоверным рассказом об использовании собак лесными жителями, которые подарили своих четвероногих друзей крестьянам.

Как корги пасли коров. Маленькие симпатичные собачки, оказывается, являются овчарками. Маленькие ножки и невысокий рост не препятствовали тому, что собаки могли слегка кусать коров и быков за ноги, направляя их в нужную сторону, при этом ловкачи избегали удара копытом. Обладая достаточным умом и смекалкой, пастухи-малютки могли ориентироваться на местности, в ситуациях и каждый раз менять способ выпаса стада. Корги знают, что такое дисциплина, умеют добиваться цели, поэтому обладают твердостью и стойкостью в характере.

-Начало селекционной работы

Несмотря на свою популярность среди трудолюбивых крестьян, известность, дающую возможность участвовать в выставках, корги получили лишь в 1892 г. Селекционеры тут же принялись улучшать породу.

Пиком популярности можно считать 1933 год, когда вельш-корги пемброки поселились во дворце короля Георга 6, у его дочерей – принцесс.

Знатные дамы быстро последовали примеру и стали заводить у себя собачек породы корги, которая стала считаться королевской. До сих пор представители корги живут во дворце и сопровождают королеву повсюду в ее прогулках и поездках.

Есть версия о том, что кельты заводили корги в качестве охранников, что в древности они были крупнее нынешних.

В селекции использовались порода медвежий шпиц, что и связано с небольшим ростом представителей этих животных.

В 1934 г был утвержден и описан первый стандарт этой породы, хвосты представителей которой, должны были быть купированные.

В настоящее время корги могут быть с хвостами, благодаря защитникам из общества охраны животных.

-Портретная характеристика собаки

Вельш корги пемброк-компактная, приземистая и сильная собака. По своей выносливости она опережает многих сородичей.У корги красивые и умные глаза, светящиеся дружелюбием. Цвет глаз должен быть коричневым, другой оттенок (черный или желтый, или голубой) расценивается как брак в породе. Голова напоминает очертанием лисью голову. Ростом корги вырастают до 30 см, а вес набирают особи мужского пола до 14 кг, женского до 11,5 кг. Из-за крепкого хряща ушки у корги стоячие. Слух у собак отличный, уши подвижные. Если визуально соединить мочку носа, глаза и уши, должен получиться равносторонний треугольник. Шея своей длиной способствует балансу всего туловища. Лапы у корги короткие и крепкие.

-Достоинства характера 

В корги сочетаются доброта и смелость, активность и любознательность, жизнерадостность и выносливость, а также бдительность.

Обладатель такого характера прекрасно ладит с детьми и любит проводить с ними время. Несмотря на все плюсы, собаку любой породы необходимо дрессировать, учить нужному поведению с детства. Свою "профессию пастуха" корги не забывают, сохраняя на генетическом уровне и могут «пасти» в квартире других домашних животных. У корги громкий голос, пришедшего в помещение человека собака будет встречать оглушительным лаем.

-Уход и содержание

Собаку необходимо чесать в период линьки, купать нужно только по необходимости. Раз в 7 дней чистить уши и по мере вырастания, стричь когти.

Вельш корги фото


 

Просмотров: 559 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"