Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7


Samsung Galaxy Note 7 взрываются

Первые новости о неполадках с новыми смартфонами Galaxy Note 7 появились в августе. Большинство владельцев отмечало как минимум ненормальный перегрев гаджетов во время подзарядки. Менее удачливые покупатели столкнулись с еще более серьезными неприятностями – батареи Galaxy Note 7 спонтанно воспламенялись, иногда даже взрывались прямо во время подключения на подзарядку. Компания Самсунг начала отзывать смартфоны и компенсировать ущерб в начале сентября, но количество опасных инцидентов достигло такого масштаба, что руководство Samsung приняло решение полностью прекратить продажу (и выпуск) Galaxy Note 7. Известно, что первоначальным решением была идея просто заменить батареи Самсунг на аналогичные аккумуляторы других производителей. Но эта мера не возымела никакого успеха, смартфоны продолжали загораться и взрываться с батареями других фирм. После поступления многочисленных жалоб на возгорание смартфонов, укомплектованных батареями сторонних производителей, и было принято решение полностью остановить производство.

Исполнительный директор Samsung официально заявил, что компания проводит тщательное расследование причин неполадок. Пока что неизвестно доподлинно, что именно становится причиной перегрева, воспламенения и взрыва батарей Galaxy Note 7. Проверяются все детали смартфонов, программное обеспечение, инспектируется производственная линия в целом. Руководство компании принесло извинения как покупателям, так и держателям акций Samsung и пообещало честно обнародовать результаты всестороннего производственного расследования.

Взрывоопасные аккумуляторы Galaxy Note 7 пробили серьезную брешь и в репутации компании Samsung, и в ее прибыли. Уже известно, что операционная прибыль Самсунг снизилась на 30% - компания потеряла более четырех миллиардов долларов в третьем квартале 2016 года. Руководство Samsung связывало большие надежды с новой моделью Galaxy Note 7, так как отличны первые отзывы в прессе и огромные объемы предварительных заказов очень сильно подстегнули рыночную стоимость компании – за день до начала продаж новой модели акции Samsung установили новый рекорд, впервые за последние три года. Фиаско Самсунг по масштабам напоминает оглушительный провал другого знаменитого бренда – "Тайленол" в 80-х годах принес такой же огромный ущерб репутации и прибыли своего производителя.

Видео: Samsung Galaxy Note 7 попросили не брать в полет

Любите проводить время в интернете за прохождением увлекательных игр? В этом случае вам стоит познакомиться с сайтом Moigry.net. Огромный выбор игр всех жанров.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"