Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Закон о фотосъемке: где можно и где нельзя снимать


Запрещено фотографировать

Кто бы мог подумать, что в нашей стране нельзя фотографировать какие-то объекты или вещи, ведь по сути никто и никогда об этом не задумывался. Если вы думаете, что у журналистов больше прав на съемку, то вы ошибаетесь. Закон действует на всех, и у журналистов могут быть привилегии только на вход в определенное место, коих нет у обычных граждан. Полезные советы помогут вам разобраться в этих тонкостях.

В перечень мест, в которых разрешена фотосъемка, попадают улицы, проспекты, парки, лесосека и другие места общего пользования, в которые можно заходить простым людям. При этом вы так же можете фотографировать различные строения, пусть даже они будут частными - это не запрещается. Исключением из правил являются дома, в которых содержаться осужденные. Под них попадают камеры предварительного заключения, тюрьмы и исправительные колонии. Есть так же ряд исключений из правил, к примеру, если владелец дома или другого объекта запретит снимать его собственность, по адекватным причинам, то он будет полностью поддержан законом.

Где и что нельзя снимать

Понять, кому нужен закон, не сложно, ведь он охраняет военные части, тюрьмы и другие объекты, которые не должны видеть посторонние лица. К примеру, с объектами, в которых храниться оружие или военная техника, все понятно, ведь фотографируя их вы можете захватить в поле зрения своего объектива секретные объекты, а дальше разгласить о них на весь мир. С такими действиями мало кто согласится. Так же съемка может быть запрещена в связи с охраной здоровья населения, или в интересах общественной безопасности, что является тоже важным в нашем мире.

Нарушая закон о фотосъемке, вы должны понимать

Если вы вдруг попытаетесь нарушить закон и сфотографируете запрещенный объект, то самым легким наказанием может быть удаление фото с фотоаппарата или другого устройства, которое вы использовали. Так же нужно понимать, что правоохранительные органы или суд, могут выписать вам штраф или приписать вам срок лишения свободы. Это ведь достаточно серьезное дело. Лучше всего перестраховаться и получить разрешение на съемку в определенных местах, если это является возможным.

Где нельзя фотографировать и снимать видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"