Ни для кого не секрет, что слива обладает большим количеством полезных веществ. Употребление в пищу данного продукта способствует укреплению стенок сосудов. Именно поэтому слива является одним из наиболее востребованных фруктов в наше время.
Многие хозяйки предпочитают готовить варенье и многие другие заготовки из сливы на зиму. Стоит отметить, что зачастую вкус сливового варенья становится слишком приторным и постепенно требует разнообразия.
В данном случае большинство хозяек начинают экспериментировать и добавлять другие фрукты или ягоды. Однако многие забывают о том, что в такое варенье модно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орехи.
Дело в том, что именно орехи способны несколько оттенить сладкий вкус сливы и сделать его более сдержанным. Кроме того, орехи придают такому варенью неповторимый вкус, делают его самым настоящим лакомством.
Варенье из сливы с орехами готовится достаточно просто, рецепт его практически не отличается от обычного варенья. Для такого блюда можно использовать практически любые орехи, которые вы любите. Лучше всего сочетаются грецкие орехи, фундук и миндаль.
Помимо орехов, в варенье добавляется большое количество самых разных ингредиентов.
Варенье из слив с разными добавками на зиму
Готовится варенье достаточно просто. Необходимо всего лишь подготовленную сливу выложить в кастрюлю или другую емкость и поставить на огонь. После того как сахар растворится, можно взбить сливу блендером, или оставить как есть, довести варенье до готовности и снимать.
Более того, вы можете добавлять к варенью любые ингредиенты. К примеру, можно добавить персики или бананы с какао. Обязательным ингредиентом в таком варенье являются орехи.
Помимо какао, можно добавлять корицу и другие приправы. Одним словом, в этом деле ваша фантазия ничем не ограничена. Все, что вам нужно, это понять основную технологию приготовления варенья. Все остальные ингредиенты вы легко можете менять, что позволит вам постоянно радовать своих домочадцев новыми вкусами.