Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самые страшные места в России Топ-10 фото


Топ-10 самых страшных, жутких, аномальных и загадочных мест в России.

Бухта «Финвал», заброшенная база подводных лодок ВМФ

Заброшенная база подводных лодок «Финвал» находится в городе Петропавловск-Камчатский-54. Бухта также известна под названием «Бечевинская». База подводных лодок была закрыта в 1996 году. После этого всё имущество вывезли, а сама бухта превратилась в город-призрак, который выглядит довольно жутко.

 

Гора мертвецов в Свердловской области

Гора мертвецов — это гора Холатчахль (Холат-Сяхл), которая стала известна на весь мир после трагического происшествия, связанного с группой Игоря Дятлова. В 1959 году 9 туристов, которых сегодня называют «Дятловцами», обнаружили мёртвыми. Туристов обнаружили в разных местах, без верхней одежды и с искорёженными от ужаса лицами. Выдвигалось множество предположений, включая даже самые фантастические, но даже сегодня точного ответа - почему погибли туристы на этой горе - просто нет. Местные племена Манси побаиваются данную гору, и утверждают, что здесь открыт переход в иной мир и обитают духи. После трагической истории, множества легенд, обилия книг и трудов по данной теме, а также нескольких документальных и художественных фильмов, за горой закрепилось репутация одного из самых страшных мест России.

 

Долина смерти на Камчатке

Долина смерти на Камчатке считается аномальной зоной. Здесь были зафиксированы случаи падения скота, а также ходят слухи о человеческих жертвах. По некоторым предположениям, причиной смерти является газ, который отравляет животных, однако многочисленные исследования не смогли выявить никаких газов. Считается, что оставаться здесь на долгое время очень опасно.

 

Ловозерская тундра на Кольском полуострове

Ещё одно аномальное место. Ловозерская тундра находится на Кольском полуострове. Репутацию аномальной и опасной для жизни зоны данное место получило после нескольких смертей альпинистов. В XX веке туристические маршруты по этой местности были закрыты. Есть предположение, что здесь есть нечто, что вызывает галлюцинации у людей и даже способно свести с ума.

 

Медведицкая гряда в Волгоградской области

Медведицкая гряда находится в Жирновском районе Волгоградской области. Это место входит в ТОП-10 самых жутких аномальных зон России. Местные жители и исследователи считают, что здесь проводят какую-то деятельность НЛО. Огромное количество молний, почерневшие и сломанные деревья, выжженные луга правильных геометрических форм. Под Медведицкой грядой в ходе исследований обнаружили загадочные туннели, которые достигают в диаметре 10-20 метров.

 

Молебский треугольник на Урале

Молебский треугольник также известен как Пермская аномальная зона. Находится на стыке Пермского края и Свердловской области. Каждый год здесь проводят исследования российские и иностранные учёные. Загадочные светящиеся шары, частое появление НЛО, следы снежного человека и другие аномальные явления для Молебского треугольника, кажется, являются вполне обычными.

 

Мясной бор в Новгородской области

Мясной бор считают страшным местом на карте России по той причине, что здесь до сих пор лежат непохороненные десятки тысяч русских и немецких солдат, которые пали здесь во время Великой отечественной войны. Мясной бор также называют Долиной смерти. Очевидцы утверждают, что в этих местах не водится никакой живности, изредка можно отчётливо услышать мужские голоса, автоматные очереди и даже почувствовать запах махорки.

 

Озеро на востоке Якутии - Лабынкыр

Озеро Лабынкыр находится на востоке Якутии в Оймяконском районе. Многие считают данное озеро смертельно-опасным. По местным легендам, в озере живёт монстр — выживший динозавр. Список погибших, которых якобы погубил озерный монстр, насчитывает более 20 человек.

 

Посёлок Кадыкчан в Магаданской области

В сталинские времена здесь располагался один из лагерей ГУЛАГа. В 1943 году на месте, где сейчас стоит город-призрак Кадыкчан, нашли залежи угля высокого качества. В 1996 году здесь уже проживало несколько тысяч человек. После взрыва на шахте в 1996 году, город стал запустевать. Город окончательно остался безлюдным в 2003 году. Сегодня это лишь пустые дома, которые постепенно разрушаются.

 

Чёртово кладбище в Красноярском крае

Чёртовым кладбищем называют круглую поляну, диаметром 250 метров, Находится эта поляна в тайге, в 100 километрах от впадения реки Ковы в Ангару. На поляне нет растительности, а деревья вокруг по какой-то причине обуглены. Местные жители считают это место крайне опасным. Здесь нередко погибает скот. Коровы, бараны и другие животные погибают как только выходят на поляну. Известно почти о сотне погибших и пропавших людей, которые забрели на поляну. До сих пор люди бояться подходить к этому месту. Учёные считают, что Чёртово кладбище - это место падения метеорита, который многим известен как Тунгусский метеорит.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"