Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Facebook сообщили о смерти Виктора Пелевина


Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался...

Поклонники Виктора Пелевина сообщили о кончине известного писателя. Соответствующая запись появилась в сообществе Пелевина в социальной сети Facebook: Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене.

Стоит отметить, что многие усомнились в правдивости данной записи. В комментариях и обсуждениях поклонники творчества Пелевина предположили, что это попытка привлечь внимание. Кто именно предпринял попытку привлечения внимания подобным образом — фанаты или сам писатель — непонятно. О том, что запись, скорее всего, является уткой, сообщил один из пользователей социальной сети, который заявил, что Виктор Пелевин в настоящее время находится не в Германии, а в другой стране, где представляет свою новую книгу «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Возможно, выход новой книги и внезапная новость, которая привлекала внимание всех любителей литературы и СМИ, каким-то образом связаны. О том, что сообщение является вымыслом, говорит и сомнительное уточнение во время спиритического сеанса. Кто знаком с творчеством Виктора Олеговича, наверняка увидят в этом уточнении характерный стиль Пелевина, который мастерски создаёт карикатурные образы и в форме символических шуток рассказывает о серьёзных вещах.

Друг писателя Вячеслав Бронеславский также опроверг слух и успокоил всех фанатов Пелевина: Умер во время спиритического сеанса?! Стопроцентная утка. Мистический уход из жизни — это хороший рекламный ход для продвижения его новой книги. Насколько я знаю Пелевина, он совершенно не склонен к спиритизму.

 * Виктор Олегович Пелевин — знаменитый русской писатель. Родился в Москве 22 ноября 1962 года. Самыми известными произведениями Пелевина стали: «Жизнь насекомых», «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation "П"», «Empire V», «Затворник и Шестипалый», «Принц Госплана», «Жёлтая стрела», «Священная книга оборотня», «Вести из Непала» и многие другие.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"