Главная / Обзоры фильмов / Сериал по Стивену Кингу: «11.22.63»

Сериал по Стивену Кингу: «11.22.63»

Бестселлер Стивена Кинга «11.22.63» – одно из лучших произведений писателя: увлекательная смесь научной фантастики, реальных исторических событий и старомодного любовного романа. Это также один из самых объемистых романов Кинга; первоначальную идею режиссера Джонатана Демми по адаптации книги в двухчасовой художественный фильм пришлось быстро отбросить. Для экранизации «11.22.63» в итоге был выбран формат мини-сериала, состоящего из восьми эпизодов. Компания Hulu, один из главных конкурентов Netflix, не поскупилась на воплощение непростого проекта в жизнь, и не прогадала: с учетом количества поклонников Стивена Кинга, очередная экранизация любого из его произведений – одна из самых надежных инвестиций. В качестве исполнительного продюсера выступил Дж. Дж. Абрамс, создатель сериала «Остаться в живых», второй самый кассовый режиссер в истории кино после Джеймса Кэмерона.

Сценарий мини-сериала в основном соответствует книге, хотя некоторые значительные изменения в сюжет все-таки были внесены. Как и книга, сериал начинается с тайны, которую Джейку Эппингу, скромному учителю английского, открывает его старый приятель, Эл, владелец местной забегаловки в провинциальном городке Лисбон. Оказывается, именно в его кафетерии, прямо в чулане, есть временной портал. Любой, проходящий через портал, попадает в 21 октября 1960 года. Неважно, сколько дней или даже лет путешественник во времени проведет в прошлом: после возвращения он обнаружит, что в современном ему мире прошло всего две минуты. Эл считает, что такую невероятную возможность нужно использовать во благо всего человечества. Ведь любые изменения, сделанные в прошлом, неизбежно изменят настоящее. А значит, надо сделать что-нибудь по-настоящему значимое. Например, спасти Джона Кеннеди. Отсюда и название книги и сериала – покушение на Кеннеди состоялось 22 ноября 1963 года. Поскольку повествование в романе ведется от лица Джейка, очень многие ключевые события было бы невозможно показать без какого-то близкого к Джейку героя. По этой причине у Джейка появляется напарник, Билл.

Сериал «11.22.63» содержит немало отсылок к работам Кинга, впрочем, они будут заметны только преданным поклонникам. К примеру, муж Сейди водит Плимут Фьюри, это модель «Кристины» из одноименного романа. Маска клоуна – намек на Пеннивайза из «Оно», надпись REDЯUM напоминает о «Сиянии», а граффити Captain Trips – о названии вируса в «Противостоянии». В восьмой серии в одной из сцен мелькает зловещий персонаж «Противостояния» и «Темной башни», Рэндалл Флэгг.

Название: «11.22.63»

Оригинальное название: 11.22.63

Жанр: научная фантастика, триллер, драма

В ролях: Джеймс Франко, Крис Купер, Черри Джонс, Сара Гадон, Люси Фрай, Джордж Маккей, Дэниел Уэббер, Леон Риппи, Т. Р. Найт, Бруклин Судано, Джош Дюамель

Премьера: 15 февраля 2016

«11.22.63» сериал по Стивену Кингу трейлер на русском

Любите проводить время за чтением увлекательных и захватывающих книг? В этом случае вам стоит узнать лучшие книги триллеры на сайте «Раба Книг». Заходите на сайт, чтобы узнать о лучших литературных произведениях, которые стоит прочесть.

👤  |