Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сериал по Стивену Кингу: "11.22.63"


11.22.63 постер

Бестселлер Стивена Кинга "11.22.63" – одно из лучших произведений писателя: увлекательная смесь научной фантастики, реальных исторических событий и старомодного любовного романа. Это также один из самых объемистых романов Кинга; первоначальную идею режиссера Джонатана Демми по адаптации книги в двухчасовой художественный фильм пришлось быстро отбросить. Для экранизации "11.22.63" в итоге был выбран формат мини-сериала, состоящего из восьми эпизодов. Компания Hulu, один из главных конкурентов Netflix, не поскупилась на воплощение непростого проекта в жизнь, и не прогадала: с учетом количества поклонников Стивена Кинга, очередная экранизация любого из его произведений – одна из самых надежных инвестиций. В качестве исполнительного продюсера выступил Дж. Дж. Абрамс, создатель сериала "Остаться в живых", второй самый кассовый режиссер в истории кино после Джеймса Кэмерона.

Сценарий мини-сериала в основном соответствует книге, хотя некоторые значительные изменения в сюжет все-таки были внесены. Как и книга, сериал начинается с тайны, которую Джейку Эппингу, скромному учителю английского, открывает его старый приятель, Эл, владелец местной забегаловки в провинциальном городке Лисбон. Оказывается, именно в его кафетерии, прямо в чулане, есть временной портал. Любой, проходящий через портал, попадает в 21 октября 1960 года. Неважно, сколько дней или даже лет путешественник во времени проведет в прошлом: после возвращения он обнаружит, что в современном ему мире прошло всего две минуты. Эл считает, что такую невероятную возможность нужно использовать во благо всего человечества. Ведь любые изменения, сделанные в прошлом, неизбежно изменят настоящее. А значит, надо сделать что-нибудь по-настоящему значимое. Например, спасти Джона Кеннеди. Отсюда и название книги и сериала – покушение на Кеннеди состоялось 22 ноября 1963 года. Поскольку повествование в романе ведется от лица Джейка, очень многие ключевые события было бы невозможно показать без какого-то близкого к Джейку героя. По этой причине у Джейка появляется напарник, Билл.

Сериал "11.22.63" содержит немало отсылок к работам Кинга, впрочем, они будут заметны только преданным поклонникам. К примеру, муж Сейди водит Плимут Фьюри, это модель "Кристины" из одноименного романа. Маска клоуна – намек на Пеннивайза из "Оно", надпись REDЯUM напоминает о "Сиянии", а граффити Captain Trips – о названии вируса в "Противостоянии". В восьмой серии в одной из сцен мелькает зловещий персонаж "Противостояния" и "Темной башни", Рэндалл Флэгг.

Название: "11.22.63"

Оригинальное название: 11.22.63

Жанр: научная фантастика, триллер, драма

В ролях: Джеймс Франко, Крис Купер, Черри Джонс, Сара Гадон, Люси Фрай, Джордж Маккей, Дэниел Уэббер, Леон Риппи, Т. Р. Найт, Бруклин Судано, Джош Дюамель

Премьера: 15 февраля 2016

"11.22.63" сериал по Стивену Кингу трейлер на русском

Любите проводить время за чтением увлекательных и захватывающих книг? В этом случае вам стоит узнать лучшие книги триллеры на сайте "Раба Книг". Заходите на сайт, чтобы узнать о лучших литературных произведениях, которые стоит прочесть.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"