Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Tommy McHugh - внезапно проснувшийся талант


Tommy McHugh фото

Томми Макхью (Tommy McHugh) родился в 1950 г. в Англии. В 15 лет он бросил школу, вся его жизнь была ничем непримечательна, у него была жена и две дочери. Он работал на стройке, любил пропустить кружку пива после тяжелого трудового дня, что нередко заканчивалось потасовками.

Так бы все и продолжалось, но в 2001 году с Томми случилась беда – однажды он почувствовал сильнейшую боль в голове, его жена вызвала скорую медицинскую помощь. В больнице врачи обнаружили, что в его мозге повреждены две артерии: одна лопнула, а другая увеличилась настолько, что готова была разорваться в любую минуту. Операция на мозге длилась пять часов, которые изменили всю жизнь Томми, которому был 51 год. Во-первых, Макхью перестал узнавать не только лица своих родных людей, но и свое собственное, но память к нему постепенно вернулась. Во-вторых, он почувствовал непреодолимые позывы к творчеству: сначала к поэзии – он начал много и быстро писать стихи для своего удовольствия, а через два месяца - к рисованию. Оказавшись после больницы дома, он не мог удержать своих порывов, он брал кисти и разрисовывал все поверхности: стены, пол, потолок, мебель, любой клочок бумаги становился для него холстом. Для Томми мир стал по-настоящему красочным, в картинах он смешивает такие цвета, названия которым сам не знает и не может объяснить, как это происходит.

Вы любите домашних животных и не жалеете на них свою любовь и заботу? Dogs Fashion - интернет-магазин одежды для собак это то, что вам нужно. Здесь вы можете купить одежду для собак - костюмы, дождевики, платья, смокинги и многое другое.

Его маниакальная страсть к живописи, да и к любому творчеству, повергала его жену в недоумение: он мог рисовать до поздней ночи, спать всего 3-4 часа, а затем снова приниматься за работу. Его мозг извергал идеи картин и скульптур, как вулкан, не давая ему покоя. Супруги развелись через полгода после этих событий. Психиатр, у которого он наблюдался, понимал, что именно травма головного мозга пробудили в нем эти необычайные творческие способности, но в качестве помощи мог предложить лишь снотворное.

Прошло уже целое десятилетие, а созидательный гений Томми Макхью окончательно выгнал из себя строителя-обывателя. Врачи сходятся во мнении, что на мозговую деятельность художника повлияла перенесенная травма, которая активизировала участки мозга, отвечающие за творчество. Это событие самым чудесным образом изменило жизнь одного человека, но должно быть в начале своего творческого пути он чувствовал себя как подопытный кролик: доктора анализировали природу его творчества, как изменилось не только восприятие мира, но и сам темперамент, привычки.

Травма показывает интересные особенности работы человеческого мозга. Например, восприятие цвета является типичной функцией затылочной доли, а восприятие лица – ее временной функцией: Томми видит человеческие лица в каждой окружающей вещи – облака, деревья, складки на одежде, все это формирует отдельные части человеческого лица – глаза, рот, нос. Также это повлияло на его способность к рифмованию и убыстрению речи. Черты его личности тоже изменились, он начал проявлять интерес к философии и религии. Его полное погружение в творчество позволило ему забыть о бытовых потребностях, он даже заводит будильник, чтобы не забыть поесть.

Американский невролог доктор Эллис Флаерти занимается изучением того, как травма мозга Томми Макхью влияет на его творчество. Она утверждает, что ее научные диаграммы серое, сухое отражение творческой яркости Томми. Но мы ничем не отличаемся от него, ведь любой человек именно через свою мозговую деятельность и эмоции создает что-то прекрасное или развязывает войны. По ее мнению, аневризма Томми Макхью открыла некий клапан, который пролил свет в душу этого человека.


 


( 1 ) Prototip№1 · 30 мая 2012 04:19 · Комментариев: 0

я и то леплю лучшеwinkedsad

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

а сестра ей 5 лет рисует лучше этого художникаlol


( 2 ) Gerewsteri · 3 ноября 2012 10:30 · Комментариев: 0

Вскоре надеюсь просмотреть

( 3 ) Gliplepam · 11 марта 2013 00:37 · Комментариев: 0

В принципе моя любимая публикация


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"