Главная / Музеи / Музеи Вероны

Музеи Вероны

Верона, хоть и не является музейной столицей, известна своими художественными выставками и экспозициями, среди которых встречаются редкие шедевры искусства, труды известных мастеров, настенные росписи и древнейшие находки.

Находясь в Вероне, нельзя не посетить музей Кастельвеккьо, находящийся в дворце с таким же именем. В этом заведении имеется самое крупное собрание атрибутов истории и образцов искусства. Двадцать шесть огромных помещений разместили в себе венецианские статуи, драгоценные изделия, веронские колокола, работы известных художников, церковные фрески, готические фигуры и оружие средневековья. Музейный замок возвели в четырнадцатом столетии, потом его перестраивали народы Франции, Венеции и Австрии. Теперь путешественники прогуливаются здесь среди вышек и перекрытий с зубцами, по маленьким проходам, поднимаются на крышу и посещают сквер.

Бывший когда-то монастырь в 1923 г. преобразовали в Археологический музей. В его экспозицию вошли частные пожертвования и уличные находки Вероны. Теперь музей богат римскими театральными памятниками, удивительными полами из мозаики, скульптурами, бронзовыми предметами и керамикой. Древнеримские скульптуры особенно примечательны для туристов.

Путешественнику будет очень интересен итальянский музей Африки. Он посвящен антропологии этой страны. Основоположниками Африканского музея в 19 в. стали коренные миссионеры, которые приняли решение демонстрировать в нем найденные предметы. Здесь часто выставляются фотографии на тему африканских путешествий, проводятся кинематографические фестивали и культурные праздники.

Веронский музей Маффеи хранит в себе образцы древних времен. В этом редком музее-лапидарии существует огромное собрание эпитафий. Римское объемное надгробие с вехами из камня, используемыми ранее, чтобы передавать расстояния от главного города до иных значимых мест, особенно интересны. Сам музей декорирован огромными столбами и грандиозной галереей.

Но гости Вероны особенно любят Гробницу Джульетты. Множество паломников приезжают к этому религиозному местонахождению еще с 16 в. Гробница находится в бывшем капуцинском монастыре, возле Музея Фресок, в котором, кроме настенных рисунков и скульптур, есть еще собрание древних амфор. Более интересными считаются фрески шестнадцатого и семнадцатого столетий, которые перенесли в музей из городских церквей и других многих строений.

Музеи Вероны фото

Музей Кастельвеккьо

Археологический музей

Веронский музей-лапидарий Маффеи

Гробница Джульетты в Вероне

Заинтересованы в организации увлекательного и весёлого мероприятия? Отличным помощником в этом для вас станет проведение корпоративных мероприятий от А до Я. Заходите на сайт «Exit Games», чтобы ознакомиться со всеми услугами.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *