Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября


День солидарности в борьбе с терроризмом

«День солидарности в борьбе с терроризмом» - актуальная для нашего времени памятная дата. Отмечается в России на ежегодной основе 3 сентября. Памятная дата установлена 21 июля 2005 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России».

«День солидарности в борьбе с терроризмом» 3 сентября напрямую связан с одним из самых трагических событий в истории существования терроризма. Захват заложников в Беслане (1-3 сентября 2004 г.) послужил основой для установления особого дня, который является напоминанием всем людям о том, что такое терроризм, насколько ужасающими могут быть его действия и какие разрушительные последствия могут оставить после себя террористы. В «День солидарности в борьбе с терроризмом» вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших от действий террористов при выполнении служебного долга.

Трагические события в Беслане, когда террористы захватили одну из школ, унесли жизни более трёхсот человек, 150 из них — дети. К сожалению, события в сентября 2004 года не стали единственными в истории нашей страны и всего мира. До сих пор террористические группировки и организации ведут войну с мирными жителями и регулярно устраивают свои разрушительные и губительные акты. Каждый человек обязан знать и понимать ужас терроризма и возлагать ответственность, в том числе, и на себя, чтобы всегда быть внимательным к окружающим людям и тем событиям, что происходят вокруг, так как зачастую именно равнодушие людей, которые не хотят «связываться» и «впутываться», являются наиболее выгодными для террористов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"