Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фовизм, Флюксус, Фото-арт


Фовизм в искусстве

Фовизм (франц. fauvisme, от fauve - дикий). Течение французской живописи 20 века. Фовизм можно перевести как Дикие. Такое прозвище критики дали группе художников, которые выступали со своими работами в небезызвестном Салоне Отверженных. Среди первых фовистов были такие известные художники, как: А.Матисс, А.Марке, Ж.Руо, М.Вламник и другие.

Как и во множестве других течений авангардизма, фовисты исследовали натуру и противились традиционным художественным традициям. Для этого жанра характерны острые композиционные ритмы, лапидарные образы, колористический контраст. Кроме того, всем работам присущи психологическая выразительность и цветовые построения, которые служат для более сильного и мощного выражения чувств художника.


Флюксус

Флюксус – одно из направлений постмодернизма. Такое  легкое и смешное название, которое выдумал Джордж Макки, в полной мере подходит для направления, вся сущность которого в шутке и игре. Flux – течение, перемещение.

Известными художниками флюксуса являются: Дик Хиггинс, Джексон Маклоу, Джордж Брехт, Аль Хансон, и другие. Здесь применяются различные негодные, легкомысленные вещи, а также эпатирующие элементы. Искусство, по мнению приверженцев этого направления, не существует помимо игры.

 Флюксус является первооткрывателем многих форм искусства. Он явился прообразом таких практик, как: хэппенинг, перфоманс, промоакция и др. Он проявлялся в абсолютно разных формах - от салатов на сцене до разрушения музыкальных инструментов и неожиданным предложением всем зрителям покинуть представление. Это необыкновенное, эксцентричное, даже черное чувство юмора. В свое время деятели искусства и искусствоведы были яростными противниками этого направления, ну а в наше время Флюксус является родителем многих современных арт–практик.


Фото-арт (фото в стиле арт)

Фото-арт – вид художественного искусства, смежный с фотоискусством. Фото-арт отличается от гиперреализма тем, что в последнем фото моделируется посредством живописи и графики, а в фотоарте наоборот, фотография уподобляется живописному изображению.

Если вы хотите что бы ваш ребёнок владел иностранными языками, то этому есть очень удобное решение. Английский язык подросткам на BKC-International House. Профессиональные курсы помогут любому ребёнку освоить английский язык, повысить уровень знания и произношения и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"