Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Центр Китайского Художественного Творчества в Зоне Искусств 798, Пекин


Центр Китайского Художественного Творчества

Зона Искусств 798 в Пекине (Beijing 798 Art Zone), так же известная как «Dashanzi», это огромная галерея, некогда построенная Восточной Германией, где на обширной территории заброшенных заводов сконцентрировано все современное искусство Пекина. Промышленный комплекс имеет пролетарские корни и был создан в период расцвета коммунизма в 1950-х годах, когда здания пестрели красными маоистскими лозунгами, которые и по сей день украшают стены галереи, как и статуи дородных и сильных рабочих с впалыми щеками расставленные в переулках. Гигантский размер бывших заводских мастерских – идеальное место для мультимедийных инсталляций и других широкомасштабных проектов.

В Зоне Искусств имеются карты на английском языке, которые помогут вам сориентироваться. Также, вы можете заказать профессиональную экскурсию по территории галереи в компании May Tours Beijing Company. Будьте готовы к тому, что экскурсия займет не меньше чем полдня, а то и весь день. Это место находится на окраине города по пути в аэропорт, а значит, удобнее всего сюда добраться на такси или частном транспорте.

Long March Space (Зона «Великого Похода»)

Растянувшаяся на 2 500м2, зона Long March Space была основана в 2002 году Лу Цзе, и играет важную роль в развитии китайского современного искусства.  В галерее Long March Space было проведено более 100 выставок и проектов, которые явили миру новые таланты, давая возможность большому количеству людей оценить инновационное китайское искусство. Галерея очень просторная и изобилует картинами, скульптурами, инсталляциями и видео-работами, в то время как яркое освещение и современный дизайн интерьера усиливают атмосферу.

Часы работы: Со вторника по воскресенье, с 11.00 до 19.00

Old Factory («Старый Завод»)

Поскольку Зона Искусств 798 родилась в промышленной зоне, очевидно, что здесь осталось много заводов в стиле Баухауз. «Старый Завод» – это просторный и прохладный ресторан, который расположен на территории одной из старых фабрик. Владелец заведения постарался максимально передать дух и сберечь элементы старого предприятия, сохранив старую мебель, станки, а также стены из красного кирпича, которые выглядят довольно грубо, но веют некой ностальгией. Хотя ресторан и выполнен в стиле китайского завода, «Старый Завод» предлагает посетителям широкий спектр современных и вкусных блюд и десертов итальянской кухни.

Часы работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00

Ace Café 751 (Кафе «Эйс» 751)

Ace Café 751 в Зоне Искусств 798 появилось на территории железнодорожной станции 751, структура которой была максимально сохранена, поэтому, посетители заведения обязательно почувствуют здесь во время обеда дух индустриальной эпохи. Ace Café 751 предлагает широкий выбор еды и напитков, в том числе ряд западных деликатесов, аппетитное кофе, красочные коктейли, безалкогольные напитки. Само здание выглядит как масштабное произведение искусства, посетители обязательно оценят интерьер заведения по достоинству.

Часы работы: с 19.00 до позднего вечера

798 Space (Зона «798»)

Размещенная в здании завода в стиле Баухаус, территория которого составляет 1 000м2, Зона «798» это самая большая галерея в Зоне Искусств 798, основанная знаменитым художником и творческим вдохновителем района 798 – Хуан Руи, в 2003 году. Интерьер действительно впечатляет. Посетители смогут оценить старую китайскую структуру завода и отметить насколько хорошо сохранилось старое здание, на стенах которого до сих пор отчетливо видны лозунги. В просторной галере ранее проходили культурные, художественные и развлекательные мероприятия высокого уровня. Здесь проходят выставки, имеется кинозал, ресторан и магазин современного книжного искусства. 

Часы работы: Ежедневно с 10.30 до 18.00 

Прогулки по Арт-кварталу 798

Просто прогуливаться по Арт-кварталу также довольно интересное занятие, полное удивительных сюрпризов. Большие скульптуры и инсталляции, разработанные знаменитыми китайскими современными художниками, разбросаны по всему периметру Зоны, что погружает посетителей в определенную атмосферу. Здесь находится множество галерей, бутиков, книжных магазинов, ресторанов, кафе и баров, которые стоят того, чтобы их посетить. Здесь каждый найдет что-то для себя, по своим интересам. В Зоне Искусств 798 представлены элементы как западного, так и восточного архитектурных стилей, старого и современного - это место одно из самых интересных в Пекине. 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"