Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мэрилин Монро фото


Мэрилин Монро — американская актриса и певица. До сих пор считается кумиром и секс-символом во всём мире. Настоящее имя — Норма Джин Мортенсон, в крещении — Норма Джин Бейкер. Родилась 1 июня 1962 года в Лос-Анджелесе.

Норма Джин Бейкер начала восхождение на олимп мировой популярности в 1945 году. В это время Норма работала на авиационном заводе фирмы Radioplane Co. Армейский фотограф Дэвид Коновер, который прибыл на завод, чтобы создать серию пропагандистских снимков женщин, работавших на военных заводах, сразу заметил фотогеничную красавицу, обладающую несомненным шармом. После съёмки он предложил молодой красавице позировать ему за 5 долларов за час. Вскоре после этого Норма оставила работу на заводе и начала карьеру модели.

Карьеру в Голливуде Норма начала в 1946 году, когда получила предложение от киностудии 20th Century Fox. При заключении контракта ей предложили на выбор три псевдонима - Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер, однако впоследствии решили оставить псевдоним Мэрилин Монро, под которым Норма Джин и стала известной на весь мир. Позже Мэрилин так отозвалась о работе в Голливуде: «Голливуд — это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу».

Первой кинокартиной Мэрилин Монро стал фильм «Опасные годы», который вышел на экраны в 1947 году. За свою творческую карьеру Мэрилин снялась в 30-ти фильмах. Самыми известными стали «Асфальтовые джунгли», «Как выйти замуж за миллионера», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Принц и танцовщица», «В джазе только девушки» и другие. Последний фильм Мэрилин Монро «Что-то должно случиться» вышел в 1962 году.

Мэрилин Монро, которая оставила яркий след в мировой истории, в истории кино, музыки и массовой культуры, была найдена мёртвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в своём доме в Лос-Анджелесе (12305 Fifth Helena Drive, Брентвуд, Калифорния). Рядом с кроватью было найдено множество снотворных, лекарств и таблеток. Официальной версией смерти Нормы Джин Бейкер стала передозировка снотворными препаратами. Мэрилин Монро похоронена на Вествудском кладбище.

Мэрилин Монро лучшие фото












 

История о Мэрилин Монро. Документальный фильм


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"