Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему американцы считают, что они победили во Второй Мировой войне


Ни для кого уже не секрет, что американцы искренне считают, что победителем во Второй Мировой Войне стали именно Соединённые Штаты Америки. Если спросить у любого американца — кто победил фашистскую Германию, последует полный уверенности ответ, что Гитлера победили американские войска. При этом войска Красной армии СССР американцы считают лишь своими помощниками.

По какой причине США считает победу над Германией своей заслугой? Дело в том, что по технологиям пиара американцы всегда опережали СССР и современную Россию. Пока люди воевали, проливали кровь, бились насмерть за каждый метр и теряли миллионы жизней, грамотные американские пиарщики разносили весть о том, что самые главные победы на фронтах одерживают американцы. Грамотный и массовый пиар проводился как во время войны, так и на протяжении всех последующих десятилетий вплоть до нашего времени. Грамотный пиар в отношении всего в мире работает в США и сегодня, и уже, наверное, никто даже не удивится, если американцы припишут себе славу успешных военных действий в Сирии или даже спасение сирийской Пальмиры от террористов. Обычный американец, считающий, что именно США победили во Второй Мировой войне, конечно же, ни в чём не виноват, не является необразованным или слабоумным. Сложно считать победителем Россию, если с самого детства в доступной форме существует лишь одна единственная информация — победитель США.

Однако американцы не только незаслуженно приписывают себе главную победу, но и грамотно используют исторические факты и официальные документы.

Первый акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил был составлен в Реймсе на английском языке 7 мая и вступил в силу 8 мая. В подписании документа участвовали: генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел­л Смит, представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров­. Сталин был категорически против подписания документа, ведущую роль в котором играли западные союзники, но в итоге все сливки победы над Германией забрали себе США и Англия. По требованию Сталина 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте был составлен повторный акт о капитуляции, однако именно первый акт на английском считается официальным.

После капитуляции Германии, война продолжалась в Японии. 6 августа США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки. 9 августа СССР перешёл в наступление и в течение двух недель нанёс сокрушительное поражение японским войскам. Однако в американских учебниках именно применение ядерного оружия считается ключевым моментом в победе над Японией. Акт о безоговорочной капитуляции Японии был подписан на борту американского линкора «Миссури», что в очередной раз убеждает американцев в том, что победу во Второй Мировой войне как в Германии, так и в Японии одержала Америка, тогда как Россия была лишь помощником.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"