Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Запуск ракеты на космодроме «Восточный» видео


Запуск ракеты на космодроме «Восточный» 2016Ракета носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с нового космодрома «Восточный». Исторический запуск состоялся в 5:01 28 апреля 2016 года. Ракета вывела на орбиту три космических аппарата «Аист-2Д», «Ломоносов» и «SamSat-218».

Стоит напомнить, что старт ракеты с космодрома «Восточный» планировался на 27 апреля, однако из-за сбоя в ракете, полёт был отложен на сутки. Спустя сутки, в назначенный срок состоялся повторный запуск ракеты, который стал успешным. Ракета доставила на орбиту Земли три российских космических аппарата: «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Михайло Ломоносов» и наноспутник «SamSat-218Д». Наноспутник отделился от ракеты носителя в 7:06 по мск, а спустя десять секунд отделились два оставшихся спутника.

За первым стартом ракеты с нового космодрома лично наблюдал президент России Владимир Владимирович Путин. Президент остался на сутки на космодроме, после того, как запуск был отложен. Отмечается, что Путин остался доволен запуском и после успешного взлёта выразил благодарность рабочим и представителям «Роскосмоса», которые находились вместе с ним на наблюдательном пункте: «Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление». Глава государства также отметил, что площадка подготовлена и работает хорошо, однако впереди ещё много работы, в частности, второй этап подготовки под тяжёлые ракеты, что станет значительным шагом в развитии российской космонавтики.

Запуск ракеты «Союз-2.1а» на космодроме «Восточный» видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"