Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Формирование неправильного прикуса у детей.


Брекеты исправление прикусаВ современном мире красивая улыбка является визитной карточкой любого жителя планеты. Иметь ровные красивые зубки и правильный прикус очень важно в абсолютно любом возрасте как с эстетической стороны, так и для здоровья самого человека.

Прикусом называется положение зубов в зубном ряде при смыкании верхней и нижней челюстей.
При нормальном прикусе зубы становятся плотно сомкнуты, а пища при жевании распределяется равномерно. Это позволяет надолго сохранить зубы целыми и здоровыми, уменьшить их истираемость и придать лицу эстетический вид.
Не так давно ошибочно полагалось, что исправить искривление зубного ряда возможно только у детей, однако современное ортодонтическое оборудование позволяет сделать улыбку красивой в любом возрасте.

Не исключено, что патологии прикуса возникают даже у взрослого человека. Обычно первые признаки формирования одного из типов неправильного прикуса проявляются в детстве и чтобы вовремя их определить, достаточно знать первопричины формирования такой патологии в раннем детском возрасте.

Процесс этот может начаться еще в младенчестве, когда ребенок находится на искусственном вскармливании. К сведению, у новорожденных обычно верхняя челюсть большего размера и именно процесс грудного вскармливания способствует своевременному развитию нижней челюсти грудничка в первые месяцы жизни. Если малыш будет сосать из бутылки – так ему не понадобится напрягаться, нижняя челюсть не будет работать, и, следовательно, развиваться. Чтобы избежать подобной ситуации рекомендуется оставить ребенка на грудном вскармливании.

Если это по каким-то причинам не удается сделать, то нужно приобрести соску для бутылочки небольшую по размеру и с маленькой дыркой. Небольшое отверстие препятствует свободному выливанию молока в рот, что обеспечит нормальную работу жевательного аппарата.
Своевременный переход на твердую пищу также важен для оптимального развития прикуса, ведь он способствует своевременному развитию обоих челюстей. При неполной работе жевательного аппарата могут возникнуть патологии зубного ряда.

Также на формирование положения зубного ряда влияют такие моменты, как, например, положение головки младенца во время сна или во время кормления: неправильное положение может привести к сужению или смещению нижней челюсти. Кормление малыша из бутылочки должно проходить в точно таком же положении, как и при кормлении грудью. А что касается положения ребенка в период сна, то малышу не следует долго спать в одном положении.

В дальнейшем развитии прикуса на положение зубов влияет осанка, период их прорезывания, некоторые нехорошие привычки, такие как закусывание губы, сосание пальца или длительное сосание соски. Отучать от соски следует в девятимесячном возрасте, а при появлении первых зубов следует давать малышу немного твердой пищи для развития жевательного аппарата.

Заболевания в детском возрасте тоже не проходят бесследно: так, при частых заболеваниях дыхательных путей ребенок много дышит носом и это приводит к формированию патологического прикуса с нарушением роста лицевой части черепа. Лечение детских заболеваний нельзя затягивать ни в коем случае, ведь это важно не только для развития правильного прикуса, но и для развития всего организма в целом.

Зачастую патологический прикус наследуется детьми от родителей. Генетический дефект является наиболее распространенной причиной формирования неправильного положения зубного ряда, исправить который можно теми же способами, что и приобретенный неправильный прикус – это, как правило, установка брекет систем в подростковом возрасте. Очень важно найти хорошего специалиста и настроиться на лечение, потому как придется запастись терпением, потратить немало времени, а также денег.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"