Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Антикварная галерея в поселке Довиль - для ценителей настоящего искусства


В  поселке Довиль под Москвой осенью 2011 г. открылась антикварная галерея.

Прежде всего, нужно, сказать, что Довиль – непростой поселок, он построен по образу знаменитого одноименного курорта во Франции. Архитектурный облик всех особняков здесь выдержан «под старину», и когда вы впервые оказываетесь в этом удивительном месте, возникает иллюзия, что вы каким-то чудом перенеслись во Францию. Поэтому и новый антикварный магазин  весьма под стать здешней атмосфере.

Создатели галереи не зацикливались на каком-либо одном направлении – например, только живопись  или только предметы интерьера какого-то определенного  направления в искусстве. Ассортимент предметов, представленных в магазине, очень широк, поэтому каждый покупатель может выбрать что-то для своего дома. Здесь можно приобрести произведения западно-европейской живописи ХVIII-ХIХ вв., мебель, предметы интерьера, а также изделия из серебра, бронзы, стекла и фарфора. Кроме того, антиквариат Довиль можно посмотреть в каталоге изделий в интернет-магазине.

Большим спросом в настоящее время пользуется антикварная мебель. Такие предметы станут достойным украшением любого дома и придадут интерьеру изысканность и утонченность.

В России старинная мебель появилась в период правления Петра I. В это время предметы мебели стали завозить из Германии, Голландии и Англии.

С 60-х гг. 18 в. мебельный стиль барокко уступает место классицизму. Это направление характеризуется строгой пропорциональностью и геометрическими формами (никакой плавности!). Тогда было модно обивать мебель шелком с рисунком в полоску или мелкий цветочек. В это время также становится модным покрывать позолотой деревянные элементы мебели. В конце XVIII в. в Петербурге открывается мебельная фабрика знаменитого мастера Г. Гамбса.  Фабрика выпускала предметы мебели из красного дерева (антикварные туалеты, комоды и др.), отделанные бронзой и латунью. Этот мебельный стиль в России получил название «жакоб».

В 20-х гг. XIX в. на сцену выходит готический стиль. В это время мебель несколько видоизменяется – теперь для нее характерны  плавные формы; диваны и кресла становятся более комфортными, удобными. Все эти особенности постепенно формируют так называемый стиль «бидермейер».

В конце 19 в.  в России царствует стиль модерн с «растительными» линиями, который позже был сменен конструктивизмом.

 

Вам срочно требуется качественный ремонт генераторов? Вольтаж Сервис по адресу http://www.astarter.ru/remont-generatorov-minsk.aspx поможет вам в этом. Полный комплекс услуг от профессионалов своего дела.


Смотрите также: Реставрация мебели
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"