Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Когда закончится эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016


Санкт-Петербург в 2016 году стал особенно подвержен вирусу гриппа, в особенности «свиного гриппа». Специалисты связывают это с тем, что северная столица стоит на болотах, что является благоприятным условием для распространения вируса. В январе и феврале 2016 года в Петербурге гриппом переболело и продолжает болеть большое количество людей. В связи с этим закрыли некоторые детские учреждения и школы, а лекарства и маски сметаются с полок аптек с невиданной скоростью. Отмечается, что в 2016 году вирус унёс жизни 36 петербуржцев, 35 из которых заболели «свиным гриппом». Все погибшие — взрослые люди, которые имели осложнения в виде хронических заболеваний — ВИЧ, гепатит, сахарный диабет.

Когда же закончится эпидемия гриппа, чтобы жители и гости Санкт-Петербурга смогли вздохнуть свободно и не бояться каждого чиха в общественном транспорте? Известно, что грипп в самое ближайшее время пойдёт на сильный спад. Эпидемия в городе на Неве начинает заметно угасать. По состоянию на сегодняшний момент, в городе существенно сократилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. Снижение больных в городе выявлено почти на треть. Медики считают эту неделю переломной для вируса и дальше дела будут обстоять только лучше. Пик заболеваемости уже проходит, и скоро вновь заработают школы и детские учреждения. Школьники, начиная со второго по четвёртый класс, выйдут на занятия уже восьмого февраля. Ученики 1 класса будут сидеть дома до 14 февраля.

Врачи предупреждают, что родители должны тщательно заботиться о своих детях и, по возможности, не отпускать их гулять на улицу, в места массовых скоплений людей, а также в гости к друзьям, которые в настоящее время болеют. Дети гораздо сильнее подвержены заболеваемости, чем взрослые, поэтому достаточно небольшого воздействия, чтобы грипп проявил себя во всей своей силе. Взрослым людям доктора рекомендуют носить специальные маски, которые можно приобрести в аптеке, а также избегать мест массового скопления людей, на время забыть о кафе, театрах и других заведениях, где есть большой риск подхватить опасное заболевание.

Видео. Свиной грипп: о чем стоит знать, чтобы не заболеть

Давно мечтаете приобрести квартиру в городе на Неве? На сайте "Аутлет Квартир" самые дешевые квартиры в СПб от застройщика. Большой выбор недвижимости в разных районах города.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"