Главная / Пышные девушки / Стоит ли полным женщинам стесняться носить лёгкую и открытую одежду в жару?

Стоит ли полным женщинам стесняться носить лёгкую и открытую одежду в жару?

В жаркую погоду носить одежду, которая закрывает все части тела, становится очень тяжело, а иногда и просто невыносимо. Однако при этом девушки и женщины, имеющие лишний вес, зачастую стесняются надевать что-то более открытое, так как им кажется, что все будут на них смотреть и показывать пальцем. Разберём, стоит ли стесняться носить открытую одежду в жару, и что именно носить полным девушкам в такую погоду.

Необходимо понять, что в жаркую погоду все будут смотреть и указывать пальцем не на полную девушку в открытой одежде, а на девушку, которая в +30 оделась так, как будто наступила холодная осень. Со стороны одежда не по погоде смотрится очень странно, так что у окружающих такой наряд будет вызывать недоумение.

При этом, будем честными, в нашей стране, на улицах городов и поселений, не так уж и много женщин, которые могут похвастаться идеальными параметрами фигуры, и выглядят так, как будто только что сошли с обложки глянцевого журнала. Всё же большинство девушек и женщин имеют далёкие от стандартов параметры. При этом многие не стесняются носить даже очень открытые предметы одежды. Вызывает какое-либо осуждение это у единиц.

Во-первых, все уже давно привыкли к пышным женщинам, и если человек не сидит целыми днями в интернете за просмотром фигуристых женщин и не выбирается раз в месяц на улицу, никаких осуждающих мыслей у него это не вызовет. Во-вторых, тот контингент людей, который привык осуждать окружающих, в любом случае найдёт к чему прикопаться. Даже если вы оделись так красиво, что выглядите просто идеально, такой человек найдёт к чему придраться, пусть то будет какой-нибудь предмет одежды, вышедший из моды, или же причёска, макияж, которые ему не нравятся. Потому обращать внимание на подобных людей не имеет ни малейшего смысла. Такие люди живут в своём выдуманном мирке, в котором все должны быть идеальными, и вас их личные предрассудки и заблуждения никак волновать не должны.

В жару полным людям гораздо сложнее, чем людям худощавым. Потому в жаркую погоду одеваться так, что становится невыносимо — вредно для самочувствия и здоровья. Здесь в первую очередь вы должны думать не об окружающих, их мнении и представлениях, а о себе, своём собственном самочувствии, так как жаркая погода и палящее солнце — это далеко не шутки.

Ещё один момент, который необходимо учесть. В жаркую погоду и при палящем солнце специалисты не рекомендуют носить максимально открытую одежду, тем более если на улице вы находитесь продолжительное время. Солнце негативно сказывается на состоянии кожи и организма, потому нужно стараться носить хоть и лёгкую одежду, но не максимально открытую. В открытой одежде человек перегревается ещё сильнее, так как жаркие лучи солнца не встречают преграды в виде ткани, и воздействуют непосредственно на кожный покров.

Чтобы одежда, даже достаточно закрытая, не доставляла больших проблем в жару, нужно отказаться от синтетических материалов. Открытая и лёгкая одежда из синтетики будет гораздо жарче, чем закрытая из натуральных тканей.

В жаркую погоду откажитесь от обтягивающих вещей. Облегающие джинсы или брюки, обтягивающий топ или футболка превратятся для вас в скафандр средневекового рыцаря.

Многие девушки считают — если они наденут обтягивающую одежду, то будут визуально выглядеть более фигуристыми и менее полными. Однако это очень грубая ошибка. Обтягивающая одежда только лишь подчёркивает наличие лишнего веса, выставляет его напоказ. А вот свободные вещи скрывают вес, визуально женщина кажется менее полной.

Сарафан, свободное платье, юбка, короткие шорты (не обтягивающие), свободный топ, майка, футболка – это именно то, что нужно. В такой одежде полные девушки будут чувствовать себя более легко и свободно. И не нужно стесняться целлюлита, неровностей, жировых отложений. Во-первых, мало кто обратит на это внимание, так как адекватных людей в обществе априори больше, чем неадекватных.

Жизнь показывает, что заблуждения, типа «полным девушкам нельзя носить юбки выше колена», «нельзя оголять плечи», «нельзя носить белую одежду», «нельзя носить одежду с крупным принтом или горизонтальными полосами» — не работают. Полным девушкам можно носить всё, что они захотят. Правило здесь одно — подбирать одежду, которая действительно хорошо смотрится, не по стереотипам, а по своему вкусу и стилю.

Что касается обуви, то полным девушкам в жару не стоит носить обувь на каблуке. У женщин с лишним весом, как правило, от жары распухают ноги. В случае с каблуками давление на ноги станет ещё большим, можно получить не только сильный дискомфорт, но и серьёзные проблемы.

В жаркую погоду лучше выбирать обувь с широкой подошвой, а также сандалии или босоножки, в которых нога будет дышать.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.