Главная / Сад и огород 2021 / Какие цветы посадить осенью 2021 года

Какие цветы посадить осенью 2021 года

Нарциссы

Для многих осень — это время года, связанное с прекращением работы в саду. Конечно, осень и зима не время для разноцветных цветов, но помните, что это время, когда сажают определённые виды растений (под зиму). Ранней весной можно будет увидеть эффект осенней посадки.

Необходимо помнить! Все растения, сажаемые в осенний период, должны быть помещены в почву до того, как наступят морозы. Таким образом, растение успевает прорастить корни. Без этого растения могут не пережить русскую зиму.

Растения, посаженные в осенние месяцы, лучше всего покрывать хвойными веточками или опилками. Таким образом создаются хорошие условия для зимовки.

Наиболее популярными растениями, которые сажают в садах осенью, являются цветы луковичных типов. Чтобы из них выросли красивые и великолепные цветы, выбирают только самые крупные, крепкие, здоровые и неповрежденные луковицы.

Самые популярные луковичные цветы:

  1. цветок «императорская шахматная доска»;
  2. подснежник «Греческий анемон»;
  3. лук «Пушкин»;
  4. виноградный гиацинт «Мускари»;
  5. тюльпан;
  6. нарцисс;
  7. лилия.

Цветущий сад с тюльпанами

Прежде всего, нужно знать, что у каждого вида луковичных цветов есть свои правила посадки. Можно следовать и общим правилам, которые позволят получить хорошие результаты весной.

  • Во-первых, сажают луковицы цветов на определённой глубине. Лунка, в которую помещается растение, должна быть в три раза выше высоты луковицы.
  • Во-вторых, соблюдают подходящее расстояние луковиц от других цветов. Чтобы растение хорошо выглядело весной, крупные сажают на расстоянии, а мелкие виды сажают довольно плотно.

Осенний период идеален для посадки роз. Однолетние цветы, с минимум двумя побегами — лучший выбор. Следует обратить внимание на корневую систему, которая должна быть хорошо развита. Таким образом, цветы будут быстро оседать в новых условиях и лучше переносить зимовку. Розы сажают в глубокие отверстия, в которых не будут заправлены корни растения.

Осенью, в сентябре и октябре, сажают многолетники, которые прекрасно дополнят пустые пространства. Наиболее популярные многолетние растения — хорошо растущие в тенистых местах:

  • погонщик — 9 на кв. м.;
  • бадан — 6 на кв. м.;
  • японская рунианка — 12 на кв. м.;
  • ландыш — 12 на кв. м.

Многолетники сажают на ту же глубину, на которой они росли в горшке. Сразу после посадки их следует обильно поливать. Пересушка корневой системы может привести к гибели многолетних растений.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *