Главная / Пышные девушки / Полные — добрые, потому что всегда сытые?

Полные — добрые, потому что всегда сытые?

Правда ли, что полные девушки являются добрыми и весёлыми потому, что ни в чём себе не отказывают? Как еда влияет на состояние и настроение человека, может ли она подарить ощущение удовольствия, счастья, сделать из человека добряка?

Существует такое предположение, что большинство полных женщин очень добрые, улыбчивые, весёлые, счастливые.

Почему у полных женщин такой лёгкий характер — предположений просто не счесть, но одним из самых популярных является то, что полные просто ни в чём себе не отказывают, кушают хорошо, вкусно, когда захотят, потому всегда довольные. Разберёмся, правда ли это, или просто миф.

Содержание:

  1. Может ли еда дать счастье?
  2. Почему еда дарит удовольствие, научный подход
  3. Психологическая проблема
  4. Самообман
  5. Полные — добрые, а худые — злые?

Может ли еда дать счастье?

В обсуждениях к таким материалам можно часто встретить утверждение, что девушки со стройной фигурой часто являются злыми, хмурыми, недовольными жизнью. В противовес им полные девушки, которые являются хохотушками, настроение которым ничем не испортить.

Достаточно спорное заявление, но попытаемся подойти к рассмотрению данного вопроса максимально серьёзно.

Ни для кого наверняка не секрет, что еда может приглушить депрессию, расстройство, плохое настроение. Это действительно так, и этому есть научное обоснование.

Почему еда дарит удовольствие, научный подход

Еда является жизненно-важным фактором для жизни любого существа, начиная от травинки и заканчивая человеком.

Организм, независимо от наших желаний, постоянно требует поглощения еды, которая даёт необходимый материал для поддержания жизнедеятельности.

Когда еда попадает в организм, мы не просто чувствуем приятный вкус и насыщение, но и настоящее удовольствие. Такое ощущение дарит нам мозг, как бы поощряя за то, что мы потрудились, добыли еду и накормили свой организм. Это удовольствие от еды влияет и на наше настроение.

Психологическая проблема

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему многим людям, обладающим лишним весом, в первую очередь советуют обратиться к психологу?

Зачастую проблема набора лишнего веса именно в том, что посредством удовольствия от еды люди пытаются глушить свои стрессы, депрессивные состояния, неприятные воспоминания, неприятные ситуации в жизни, просто сложную жизнь.

Скушав вкусный и питательный пирожок, тортик, бургер, все остальные проблемы отходят на второй план, так как организм говорит нам: «расслабься, основная задача выполнена, ты напитал свой организм и можешь жить дальше, всё остальное — мелочи!».

Люди просто-напросто подсаживаются на еду, как на вредную привычку, которая дарит ощущение эйфории, помогает убежать от проблем.

Девушка, которая постоянно сидит на диетах, отказывает себе во всём и пытается сбросить как можно больше, лишает себя этого «удовольствия». Но может ли она быть менее доброй и счастливой?

Нет! На самом деле, еда даёт кратковременный эффект.

Самообман

Ни еда, ни отсутствие еды не могут поменять характер человека, его настроение, ощущение счастья и удовольствия. Попросту говоря, обжорство — это самообман.

Человек ест много, испытывает кратковременное удовлетворение, но уже спустя несколько минут после еды начинает жалеть, что подался порыву, страдает от своего вида, реальные проблемы возвращаются на первый план.

Девушка, которая сидит на диетах и держит себя в форме, отказывая себе во всём, также не может быть по определению злой и вечно расстроенной.

Зависимость от обжорства с кратковременным эффектом удовольствия — это всё же зависимость, которая приводит только к негативным последствиям — страданию, переживаниям, новым стрессам.

Те, кто лишены такой плохой привычки, не испытывают потребности в излишнем поглощении еды, так как привычка просто отсутствует.

Полные — добрые, а худые — злые?

Еда не влияет на то, что полные девушки весёлые хохотушки. Всё зависит от психотипа человека, его мировоззрения, отношения к жизни.
Миф, что все полные девушки — весёлые и счастливые.

В представлении общества они стали такими, так как иногда мы видим полных девушек, которые смеются, никогда не унывают, и с позиции современной культуры многим это кажется странным. На самом же деле, уровень счастливых и несчастных среди полных, худых, с нормальным телосложением — одинаков.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *