Главная / Пышные девушки / Новый стандарт женщины. Вместо стройной фигуры лишний вес

Новый стандарт женщины. Вместо стройной фигуры лишний вес

Моду шатает из крайности в крайность. Ещё недавно с обложек журналов на нас смотрели похудевшие до изнеможения девушки, а теперь модели с перебором в весе килограммов на 30 и больше. Почему так происходит? Быть может потому, что мода — это не про то, как одеваться, а просто шоу…

Что такое плюс-сайз и зачем существует?

Согласитесь, ещё недавно никто и понятия не имел, что это за слово такое — «плюс-сайз», а уже сегодня сложно найти человека, который бы не ответил на этот вопрос. Изначально плюс-сайз существовал исключительно как размер одежды, то есть размер большой, со знаком плюс. Но сейчас это уже движение, акция и даже философия.

Интерес к моде для людей в теле вспыхнул после появления бодипозитива, который, в свою очередь, призывает адекватно воспринимать себя и окружающих, независимо от параметров и особенностей тела. Бодипозитив же заинтересовал людей по той причине, что люди просто устали, что им постоянно навязывают некий стандарт или шаблон человек.

Навязывание дошло до такой степени, что человек, который не вписывается в модельный шаблон, будто и не человек уже вовсе. Обязательно необходимо обладать такими-то параметрами тела, такой-то длиной ног, таким-то носом, пропорциями лица и так далее, чтобы общество могло принять тебя красивым.

Мировая модная индустрия искусственным способом создала правильный образ женщины. Многие подтвердят, что модели зачастую выглядят настолько непривлекательно, что вообще странно, что это называют той красотой, к которой необходимо стремиться.

Бодипозитив и плюс-сайз мода пытаются исправить эту несправедливость. И дело здесь не в лишнем весе, а в простой человечности. Женщина не должна быть длинноногой, стройной и раздутой от силикона, чтобы называться женщиной.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *