Главная / Лунный календарь / Посадка лука в мае 2020 года

Посадка лука в мае 2020 года

Лук фото

Посевной календарь для огородников на май 2020 года. Лунный календарь посева лука.

Май — пора огородников, дачников, которые начинают высаживать садовые культуры. Не секрет, что каждое растение требует к себе особого отношения, дней высадки, ухода и так далее. Здесь рассмотрим, когда лучше высаживать лук, самые благоприятные дни, а также лунный календарь, основанный на фазах Луны и знаках Зодиака.

Чтобы всходы лука оказались урожайными и вкусными, стоит следовать общепринятым нормам его посадки, сверятся с лунным календарём. Что касается лунного календаря, то рекомендуется сажать на растущую Луну, фазу роста, которая способствует развитию верхней части растения. Считается, что посаженный в это время лук, быстрее укорениться и прорастёт, а всходы будут по-настоящему удачными. В каждом месяце, в том числе и мае 2020 года, есть даты неблагоприятные для посадки этой культуры, о которых мы расскажем ниже, в соответствующем разделе.

Лук на грядке

Узнав подходящие и неподходящие дни для посева Лука, будет проще планировать даты, когда необходимо этим заниматься. Относительно посевного календаря можно распланировать и посев других растений в саду и на огороде.

Чтобы лук рос хорошо, стоит соблюдать некоторые рекомендации огородников, которые обеспечат вас отличным урожаем. Лук необходимо высаживать на открытой местности, которая хорошо освещается солнцем. Земля должна быть увлажнённой и рыхлой. Лук стоит высаживать с такими растениями, которые с ним совместимы — редис, свекла, капуста, морковь.

Дни посадки лука в мае 2020 года

В первую очередь необходимо знать, что посев лука необходимо производить в уже прогретую землю, когда её температура будет не менее 12 градусов Цельсия. Лук является достаточно холодостойким растением, потому может пережить и холодную землю. Однако лучше обезопасить себя и подождать, когда земля прогреется, исчезнет угроза заморозков. Для этого стоит ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшее время.

В Средней полосе России высадка лука в основном производится в мае-июне. Многие огородники предпочитают для этого первую половину мая, ещё и по той причине, что на это время приходятся праздничные выходные, есть время и возможность заняться высадкой лука и других растений на участке.

Лук

Благоприятные дни посадки лука в мае 2020 года

Если вы хотите заручиться поддержкой лунного календаря, чтобы Луна в определённой фазе только лишь способствовала росту лука, то вам стоит знать, что в лунном календаре садовода и огородника существует несколько дней, которые не рекомендуется к высадке лука и любых других растений — это Полнолуние и Новолуние, причём на Новолуние приходится сразу три неблагоприятных дня + день до и после.

Благоприятными днями для посева лука в мае 2020 года являются: 4, 5, 6, 11, 12, 15, 16, 17, 20, 25, 26.

Как уже говорилось выше, лук сажать рекомендуется на растущей Луне, которая в мае 2020 года будет в таких числах: 1-6 мая и 23-31 мая. Поэтому такие числа, как 1, 2, 3, 4, 5, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 подходят для посадки лука.

Не рекомендуются для посадки по Лунному календарю такие даты, как 7 мая — Полнолуние, а также 21, 22, 23 мая (22 мая — Новолуние). Неблагоприятными днями являются 13 и 14 мая, когда Убывающая Луна будет находиться в неплодородном знаке Водолея.

Лунный календарь посадки лука в мае 2020 года

Объясняем, почему одни дни в мае 2020 года плодородные, а другие нет.

Овощи и лук

Как уже говорилось выше, сажать лук лучше на Растущую Луну, но можно и на Убывающую, если Луна находится в определённом знаке Зодиака.

  • 1, 2, 3 (Неблагоприятные). Растущая Луна находится в неплодородных знаках Лев и Дева.
  • 4, 5, 6 (Благоприятные). Растущая находится в плодородных Весы и Скорпион.
  • 7 (Неблагоприятный). Полнолуние.
  • 8, 9, 10 (Неблагоприятные). Убывающая Луна находится в неплодородном знаке Стрелец.
  • 11, 12 (Благоприятные). Убывающая в плодородном Козероге.
  • 13, 14 (Неблагоприятный). Убывающая + неплодородный Водолей.
  • 15, 16, 17 (Благоприятные). Убывающая в плодородном знаке Рыбы.
  • 18, 19 (Неблагоприятные). Убывающая в неплодородном знаке Овен.
  • 20 (Благоприятный). Убывающая + плодородный Телец.
  • 21, 22, 23 (Неблагоприятные) — Новолуние.
  • 24 (Неблагоприятный). Растущая Луна в неплодородном знаке Близнецы.
  • 25, 26 (Благоприятные). Растущая + плодородный Рак.
  • 27, 28, 29, 30, 31 (Неблагоприятные). Растущая в неплодородных Лев и Дева.

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *