Главная / Супер новости / Советы, как быстро похудеть к лету

Советы, как быстро похудеть к лету

Прошла Зима. Длительное времяпровождение перед телевизором и компьютером скоро сменится поездками за город, на дачу, на природу. Парки, скверы, свежая зелень деревьев, щебет птиц манит на свежий воздух из домов и квартир. Девушки и женщины достают прошлогодние летние наряды, примеряют, и с ужасом узнают, что они уже малы.

«Ну, вот надо новые покупать, эти не налазят …». И талия поплыла, и попа вширь пошла, а ноги вообще, как у штангиста стали… Надо худеть. С сегодняшнего дня – немедленно.

Решение принято, мотивация имеется, дело за техникой.

Какую же выбрать диету, чтобы и по карману не сильно била, и продукты не экзотические в ней состояли, и эффект не заставил себя ждать.
Для начала давайте разберемся с тем, что мы получаем в виде калорий, и тем, сколько их тратим.

В среднем, если женщина не занимается физическим и напряженным умственным трудом, рабочие будни проходят за письменным/компьютерным столом, и после работы весь спорт заключается в часовом толкании у плиты, энергии на день достаточно в количестве 1200-1300 ккал сутки.

Надо отметить важность такого аспекта, как психологическая настроенность на достижение реального результата. Поскольку в большинстве случаев придется бороться с собственными привычками «чтобы пожевать», «чтобы съесть вкусненького».

Надо помнить о том, что волшебных снадобий нет, и, в зависимости от степени наличия лишних килограммов, на процесс похудения придется потратить больше или еще больше времени.

Что нужно исключить из рациона питания:

Жирную пищу, блюда с добавлением консервантов, соленую, острую (возбуждает аппетит) пищу. Мучную во всех формах продукцию (белый хлеб, булочки, тортики, рулетики, пирожные, вафли, печенье и т. п.) оставим исключительно черный хлеб грубого помола с отрубями. Изъять из рациона поставщиков невостребованной энергии – углеводов в виде конфет, мороженого, лимонада, и др. видов сладкой продукции. Оставим только сладкий чай или компот на завтрак.

Надо сказать об особой роли в этапах похудения потребляемой жидкости:

Лучше, если это будет чистая негазированная минеральная вода. Пить ее в течении дня не менее 3-4 литров общего объема. Жидкость в виде первых и третьих блюд в расчет не идет.

Для чего это нужно

Так как организм переводится на экономичный режим потребления калорий, постепенно начнут расходоваться сделанные за зиму запасы — подкожный жир. Чтобы процессы метаболизма протекали без нарушений, нужна вода. Она поможет вывести освободившиеся токсины, сделает кровь менее вязкой, улучшит (увлажнит) и сделает эластичной кожу. Также это необходимо, чтобы избежать дряблости и провисания после того, как лишний жир исчезнет.

О диете

Приоритетным аспектом диеты для похудения является частое, небольшими порциями, чем обычно – потребление пищи. Важно повышенное содержание витаминов, особенно группы B, так как сама по себе диета представляет стрессовое испытание для психического и физического состояния человека.

Чтобы поддержать себя и внести долю шутки в сложный процесс, вспомните поговорку: что вы должны сделать с завтраком, чем должны поделиться в обед, и… повесьте табличку на кухне: ужин – отдам врагу, ужин – враг мой, мне враги не нужны.

Уберите из холодильника ваши привычные вкусности, закупите овощи, фрукты, соки, творог, яйца, овсяную кашу (можно в пакетиках быстрого приготовления). Эти продукты станут вашими друзьями и помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Завтрак. Утро 7.30

Чай с сахаром, одно отваренное яйцо, ломтик черного хлеба с отрубями, салат из свежей капусты -150 гр. Яблоко.

Второй завтрак. 11.30

Овсяная каша 300 гр., можно с клубничным, абрикосовым, банановым или другим наполнителем. То есть в отваренную овсяную кашу крошите и добавляете любимые фрукты. Каша может быть сварена на воде, но лучше, если это будет обезжиренное молоко. Ломтик черного хлеба. Чай.

Обед. 14.00

Диетический борщ (овощной) 250 гр., картофельное пюре 300 гр. Отварная котлета 150 гр. Свекольный салат 150 гр., заправленный десертной ложкой обезжиренного майонеза. Стакан кефира. Черный хлеб.

Полдник. 17.00

150 — 200 гр. творога (творожной массы), два вареных яйца, ломтик черного хлеба. Компот из сухофруктов.

Второй полдник. 18.00

Стакан кефира. Лучше обезжиренного.

Ужин

Минеральная вода.

В перерывах между приемом пищи, если возникнет нестерпимое желание поесть – фрукты и овощи в этой ситуации будут вашими спасителями. Яблоки, груши, салаты из свежих овощей (капуста, помидоры, огурцы), заправленные низкопроцентным майонезом, утолят голод и снабдят организм необходимыми микро и макро – элементами.

Возьмите себе за правило – больше двигаться:

До места работы 2-3 остановки – идите пешком. Нужно в магазин – идете пешком. Перед сном прогуляйтесь на свежем воздухе, если есть любимый песик – выгуливайте сами. Делайте утреннюю зарядку. Даже несколько махов руками, ногами, вращений туловища и приседаний сделают свое дело, и вы почувствуете проснувшуюся в себе энергию, которой хватит на целый день.

Пример диеты дан на один день, принцип ее создания вам понятен, импровизируйте, составляйте себе меню с вечера на следующий день, заведите для этого красивую тетрадь, заготовьте мерную ленту, весы, и отмечайте свои достижения.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *