Главная / Пышные девушки / Пытаемся похудеть к лету, срываемся и набираем ещё больше: что мы делаем не так

Пытаемся похудеть к лету, срываемся и набираем ещё больше: что мы делаем не так

Нам хочется похудеть к лету, пляжному сезону, отпуску, поездке на море. Самое важное в борьбе с килограммами – достаточная мотивация, причина, по которой можно заставить себя изменить свои привычки, образ жизни, вкусовые пристрастия. В самом начале, конечно же, мотивация имеется. Но с течением времени мотивация блекнет, становится недостаточной, и мы опять наедаемся вредных, но таких вкусных пирожных.

Так что же мешает нам исполнять свои заветные мечты, что снижает мотивацию к похудению?

Недосып

Человек, мечтающий похудеть, должен достаточно спать, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь когда человек бодрствует, он двигается, что-то делает, то есть активно расходует калории. Однако на самом деле все наоборот.

Недостаток сна пагубно действует на организм, и он пытается восстановить силы посредством еды. Вот и получается, что тот, кто меньше спит, больше ест.

Голодание

Кратковременное (1-3 дня) голодание — довольно эффективный метод для похудения. Однако этот способ хорош только для тех, кто обладает железной волей. В противном случае, закончив голодание, можно одним ужином с лихвой наверстать потерянные калории, что, к тому же, еще и очень вредно, ведь выходить из голодания необходимо умеючи.

Отсутствие завтрака

В целях похудения многие женщины часто отказываются от завтрака и отправляются на работу голодными. Но это не лучший выход, потому что, не получив утренней порции энергии, организм будет страдать, у человека не будет настроения, его будет преследовать головная боль и постоянные мысли о еде. В итоге, мало кто не искусится легким перекусом в виде печенья, шоколадки или пирожного. Так что все усилия по похудению будут напрасны.

Нелюбимая работа

Работа, которая не нравится и не приносит удовлетворения, является стрессом. А стресс очень часто заедают чем-то сладеньким и вкусненьким. Ведь сладкое, как известно, улучшает настроение.

Долгое и мучительное ожидание окончания трудового дня приводит к частым перекусам.

Понедельники

Очень малоэффективно начинать худеть «с понедельника» или же «с 1-го числа». Если человек хочет сбросить вес, не стоит откладывать этот шаг до наступления какой-либо даты.

Во-первых, решение похудеть может ослабнуть, во-вторых, может появиться искушение наесться напоследок. Поэтому к задуманной дате можно подойти с еще большим количеством лишних килограммов.

Интенсивные физические нагрузки

Те, кто хочет быстро сбросить вес, часто начинают заниматься физическими упражнениями, причем, в усиленном режиме. Но быстрый эффект, который иногда наступает, происходит по причине того, что упражнения сгоняют воду, пот из организма. В дальнейшем водный баланс восстанавливается, поэтому эффекта от усиленных тренировок, как правило, мало.

В том случае, если человек хочет добиться реальных результатов, он должен составить для себя такие упражнения для похудения, темп и нагрузки которых постепенно бы увеличивались. Это полезно и для организма в целом, и для развития выносливости, тренировки сердечно-сосудистой системы.

Пишите в комментариях, какие причины мешают сбросить вес именно Вам.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *