Главная / Супер новости / Ошибки худеющих, что мешает сбросить вес

Ошибки худеющих, что мешает сбросить вес

Лишний вес в современном обществе оценивается неоднозначно. Всё дело в причинах набора лишнего веса, которых не так мало, как может показаться, восприятии отдельных людей, мировоззрении, культурных различиях. Однако лишний вес лишнему весу — рознь. Если это несколько лишних килограммов и приятная полнота, то восприятие таких людей в обществе в целом хорошее, но вот когда лишний вес перерастает в стадию ожирения, пора что-то делать.

В современном мире это вплотную касается не только женщин, но все чаще уже и мужчин. И хотя причины набора лишних килограммов часто различаются, большое число мужчин и женщин просто мечтают похудеть. Вот тут и проявляются типичные ошибки, которые мешают избавиться от ненавистных килограммов.

По своей природе ошибки можно разделить на внешние, когда идет влияние других людей, и на внутренние, связанные с личным восприятием проблемы.

Внешние ошибки

— Вы решили серьезно заняться собой и сбросить несколько килограммов, снизив количество потребляемых в сутки калорий. Вы уже продержались несколько дней, испытываете определенный стресс из-за отказа от некоторых любимых блюд. Вы подошли к рубежу, преодолев который, можно спокойно идти дальше, так как организм уже начал адаптироваться к сложившимся условиям…

И тут находится «добрая душа», которая спешит сообщить, что калории это не главное, главное их сжигать. Только движение способно привести к необходимым результатам. И вот вы уже в спортивном костюме «наматываете» круги по стадиону или не вылезаете из тренажерного зала…

Но тут находится другой «доброхот», который авторитетно заявляет, что подсчет калорий и физические упражнения совсем не то, важно просто меньше есть. И вот уже порции стали вдвое меньше.

Естественно, при таком подходе ни о каком результате не может быть и речи. В итоге отказ от всего и превращение своей жизни в одну сплошную борьбу за фигуру сыграет с вами плохую шутку, и похудение станет для вашего сознания синонимом мучения.

Вы пытаетесь проявить волю и изменить привычный ход вещей. В этих условиях малейшее вмешательство извне способно остановить ваш порыв. Ведь подсознательно вы уже ищете малейший повод отказаться от этого испытания. Человек — такое существо, которое ищет более легкие пути. А отказаться от чего-то всегда легче, чем продолжать. Поэтому, приступив к похуданию, постарайтесь полностью исключить влияние извне. Будьте решительны и последовательны в своих начинаниях и доведите их до победного конца.

Внутренние ошибки

Одной из самых главных, пожалуй, является зацикленность на мыслях о еде. Если много думать о еде, то это возбуждает аппетит, подавляет настроение, делает человека глубоко несчастным. В этих условиях лучше загрузить себя работой, заняться хобби.

Также не следует делить продукты на «хорошие» и «плохие». Навешивание ярлыков способствует развитию негативного отношения к еде. Гораздо разумнее в этих условиях просто рассортировать продукты по степени солености, жирности, сладости и так далее.

В корне неверно полное исключение из рациона продуктов определенных категорий — жиров, белков или углеводов. Важнее правильно сочетать их в необходимых количествах для правильного функционирования организма.

Главной же ошибкой является применение исключительно одного способа для похудения, например, диеты или бега. Только комплексный подход способен обеспечить достижение необходимых результатов и сохранение их на долгие годы.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *