Главная / Фотографы мира / Портреты знаменитостей культового фотографа Mark Seliger

Портреты знаменитостей культового фотографа Mark Seliger

Марк Селигер (Mark Seliger) — культовый американский фотограф, чьи работы со звёздами известны на весь мир. Mark Seliger родился в Техасе в 1959 году. После окончания школы визуальных искусств, всерьез занялся фотографией. В этом деле он преуспел так сильно, что более десяти лет работал на журнал Rolling Stone, а затем GQ и Vanity Fair, с которыми сотрудничает и сегодня. Более того, Марк Селигер создал несколько обложек для музыкальных альбомов известных групп и исполнителей, снял несколько фильмов, а также множество музыкальных клипов. Как и многие другие известные фотографы, выпустил несколько собственных книг с фотографиями. В настоящее время живёт и продолжает активно работать в Нью-Йорке.

Его фотографии и фотопортреты знаменитостей не похожи на работы многих других фотографов. Большинство из них являются по-настоящему провокационными и вызывающими. Не все, даже самые профессиональные и известные, авторы, осмеливаются сделать нечто подобное. Смелые и полностью независимые снимки создают ощущение реалистичности всего происходящего, будто Mark Seliger вовсе не модный фотограф, который занимается постановочной съёмкой, а какой-нибудь очень ловкий папарацци, который может проникнуть в личную жизнь любого человека, даже того, чьё имя известно каждому. Среди знаменитостей, которые стали героями его фотосессий, такие как: Джонни Депп, Аль Пачино, Лени Кравитц, Ума Турман, Катрин Денев, Дрю Берримор, Наоми Уоттс, Дженнифер Энистон, Курт Кобейн, Бритни Спирс и многие другие.

Хотите стать профессиональным фотографом или просто научиться пользоваться фотокамерой? В этом вам поможет ФотоГид. Всё, что нужно знать о фотоискусстве, начиная от выбора камеры и заканчивая обработкой снимков, в одном месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

👤 blincov | 2014-08-11, 09:22 | 👦 187
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *