Главная / Фотографы мира / Фотограф Ник Найт

Фотограф Ник Найт

Модный английский фотограф Ник Найт родился 54 года назад в Лондоне в семье врачей. Родители хотели, чтобы оба сына пошли по их стопам. Однако живой характер Ника не увлекали анатомия и химия, ему нравилось гулять по Лондону с фотокамерой в руках. Это позволяло ему запросто знакомиться с хорошенькими девушками. Новое увлечение так захватило молодого человека, что он решил стать дизайнером и поступил в колледж дизайна и искусства.

Уже первые работы Ника привлекли внимание креативного руководителя ведущего лондонского издательства, Найт получил от него заказ на сто портретов, которые готовились для юбилейного номера журнала. Найт справился с заказом, и произвел впечатление на арт-директора издания Аксоли. Последовал новый заказ для модного каталога, и в течение девяти лет Найт сотрудничал с ним.

Новаторские идеи в области фотографии позволили ему получить репутацию авангардного мастера, фотографировать для самых лучших журналов планеты. В числе его клиентов – самые знаменитые модели Америки и Европы. Фотоработы Найта размещены на многих площадках мира, в галереях и на страницах изданий. Все это позволяет отнести его к знаковым личностям в мире модной фотографии.

Благодаря своей работе, Ник встретил в фотостудии и свою вторую половину. Сейчас у них с Шарлоттой трое детей, супруги сохранили теплые прочные отношения, считаются счастливой парой, несмотря на творческую профессию Найта.

Вместе с Чипперфильдом в 1993 году Ник придумывает постоянную экспозицию для исторического музея Лондона. Годом позже он заключает контракт с компанией Диор, который продлевался целых девять лет. За это время перед объективом Найта побывали Бьорк, Линда Евангелиста, Дэвид Боуи, Кайли Миноуг и другие модели первой величины.

Экспериментируя с компьютерной обработкой снимков, Найт добавляет своим портретам абстрактности и колорита. Излишнюю постановочность, в которой порой упрекали Найта, он не только отбрасывает, но и делает ее основой своего стиля.

Собственный Интернет-проект, который Ник Найт запустил в 2000 году, стал изюминкой не только его собственного творчества, но и вдохновил на поиски новых подходов к фотографии не одно поколение художников. Он объединил мастеров модной индустрии и их многочисленных поклонников.

У вас есть красивые фотографии, которые вы хотели бы красиво оформить и поставить на видное место? Отличным решением в этом случае для вас могут стать цифровые фоторамки. Заходите на сайт магазина «КораллМикро», чтобы ознакомиться с выбором.

Ник Найт красивые фото

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *