Главная / Праздники / 23 сентября 2022 — что нельзя делать по народным приметам, что можно делать, какой праздник

23 сентября 2022 — что нельзя делать по народным приметам, что можно делать, какой праздник

23 сентября 2022 года проходит народный праздник День осеннего равноденствия и церковный день памяти Петра и Павла. Что нельзя делать, народные приметы, все праздники 23.09.2022. Что можно делать, православный календарь, поверья и традиции, обряды, ритуалы, старинные запреты.

23 сентября 2022 года что нельзя делать

В этот день нельзя игнорировать интуицию или голос сердца. Считается, что сегодня он особенно активен и может подсказать человеку правильный выбор, верное решение, подарить ценные подсказки и советы.

Осеннее равноденствие

Женщинам нельзя ссориться с мужчинами, при этом неважно, мужем, членом семьи или посторонним, незнакомцем. В любом случае, если сделать это, три месяца придётся слёзы лить.

Нельзя плакать, предаваться унынию, грустить, страдать, вспоминать плохие события из прошлого. Проходит светлый праздник солнца, который определит характер судьбы на ближайшее будущее. Если пребывать в мрачном состоянии духа, есть риск, что такое настроение затянется.

Девушкам и женщинам не стоит ходить по улице с непокрытой головой. По поверьям, вместе с ветром в волосы может проникнуть нечисть, которая будет пакостить, лишит здоровья и красоты.

При сборе рябины нельзя обрывать все ягоды с дерева. Обязательно нужно оставить часть для птиц, как тех, которые должны подкрепиться перед полётом в тёплые края, так и зимующих. Жадность при сборе ягод может вылиться проблемами с доходами и голодными временами.

Дома нельзя оставлять беспорядок, грязь и пыль. Чистота — залог того, что в дом придёт радость, счастье, благополучие. Также нужно помыть окна, чтобы уличный свет беспрепятственно освещал помещение.

Нельзя оставлять окна зашторенными. В праздник солнца нужно раскрыть шторы, чтобы впустить лучи солнца в дом, которые выгонят всё плохое и зарядят жилище добром и удачей. Если же установилась по-настоящему тёплая погода, окна можно ненадолго раскрыть.

Нельзя относиться к рябине оскорбительно, втыкать в неё нож, ломать ветки, мусорить и ругаться рядом, рубить на дрова или использовать её ветки для разведения огня, бросать в печь. По приметам, у человека могут заболеть зубы.

Народные приметы на 23 сентября 2022 года

  • Много рябины в этом году — зима окажется суровой.
  • Небо сегодня кажется особенно высоким — к ясной погоде.
  • У диких животных мех слабый, редкий, не отличается густотой — зима будет мягкой.
  • Зайцев много — к очень холодной зиме.
  • Пень отсырел — перед дождями.
  • Лягушек не видно и не слышно — спрятались перед ухудшением погоды.
  • Белка начинает линять с верхней части — к дождливой и слякотной зиме.
  • Луна красная — к ветреной погоде.

23 сентября 2022 года что можно делать

Считается, что осеннее равноденствие является благоприятным для новых дел. Начатое и задуманное в этот день сбудется. Воспользовавшись случаем и начав новое дело, будь то строительство, начало бизнеса, осуществление давно планируемых задач, человек наделяет его мощной энергией.

Прекрасное время для изменений в своей жизни — новые отношения, перемена вида деятельности, места работы, жительства.

Осеннее равноденствие станет подходящим временем для выстраивания новых романтических отношений или восстановления уже существующих, но терпящих бедствие. Недаром в старину, после уборки урожая, славяне начинали подготовку к свадьбам.

В древности осеннее равноденствие было ещё и праздником урожая. Будет актуальным накрыть стол, главными угощениями на котором станут блюда из овощей, фруктов и ягод.

В церковном календаре проходит день памяти святителей Петра и Павла, епископов Никейских, которые жили в IX веке. В народном календаре этот праздник назвали Пётр и Павел Рябинники. Как уже понятно по названию, собирали рябину, занимались приготовлениями блюд и заготовками на зиму, целебными настоями, настойками, наливками и так далее. К этому времени рябина становится сладкой.

Рябина обладает особенным свойством — она отгоняет нечистую силу. Потому рябину высаживали рядом с домами, приносили веточки в дом, где ставили в воду. Вешали гроздья рябины над дверью и над окнами, чтобы бесы не проникли внутрь. Если у человека бессонница, то перед сном ему нужно начертить вокруг себя круг веточкой рябины, чтобы нечисть в ночное время не донимала, не будила, не насылала кошмары.

Хороший день для дальней дороги и путешествия. Тот, кто отправится в путь, не встретит препятствий.

Почистить обувь, погладить одежду, постирать и повесить сушиться на солнце (на открытом воздухе, на балконе, перед окном) — одежда будет крепкой, надёжной, и в любом месте, где будет носиться, подарит удачный исход дел.

Сон в ночь на 23 сентября может рассказать о том, что будет в ближайшем будущем, по своему характеру. Если сон приятный и радостный, то случатся приятные события. Приснилась удача на работе или любовная связь — стоит ожидать перемен в данной области. Сновидение оказалось страшным и пугающим — нужно готовиться к неприятностям.

Рождённые в этот день становятся особенно сильными, когда встречаются с очень большими проблемами, сложностями, препятствиями. К зрелому возрасту их уже ничто не может остановить или сбить с пути.

Какой православный праздник сегодня 23 сентября по церковному календарю

Православные церковные праздники и дни памяти, которые почитаются Русской православной церковью. Также именины по православным святцам.

Собор Липецких святых.

Память святых: апостолов от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента, мученика Варипсава, мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры, благоверной царицы Греческой Пульхерии, святителей Петра и Павла, епископов Никейских, священномучеников Исмаила Кудрявцева, Евгения Попова, Иоанна Попова, Константина Колпецкого, Петра Григорьева, Василия Максимова, Глеба Апухтина, Василия Малинина, Иоанна Софронова, Петра Юркова, Николая Павлинова, Палладия Попова, преподобномучеников Мелетия Федюнева и Гавриила Яцика, мученика Симеона Туркина, мученицы Татианы Гримблит, епископа Липецкого священномученика Уара Шмарина, преподобного Павла Послушливого Печерского в Дальних Пещерах, преподобного князя Андрея Спасокубенского (в иночестве Иоасафа).

Именины, день ангела или святцы отмечают имена: Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Исмаил, Клим, Климент, Константин, Лука, Николай, Павел, Пётр, Семён, Тихон, Ян, Анна, Ефросинья, Пульхерия, Татьяна.

Какой праздник 23 сентября 2022 года

Какие праздники проходят 23.09.2022 в России и мире. Народные, необычные, странные, знаменательные события из истории, кто родился из великих людей и знаменитостей.

  • День осеннего равноденствия (дата для 2022 года).
  • Международный день жестовых языков.
  • День государственного языка в Кыргызстане.
  • Пётр и Павел Рябинники (народный праздник).
  • День рождения жевательной резинки (1848 год).
  • День рождения поисковой системы «Яндекс» (1997 год).
  • День чайных драконов.
  • День «Обнимите вегетарианца».
  • День борьбы с незавершением детьми средней школы.
  • День образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.
  • День образовательных технологий.
  • В 1846 году немецкий астроном Иоганн Готтфрид Галле обнаружил Нептун.
  • В 1873 году в Петербурге зажглись первые в мире электрические фонари.
  • В 2008 году состоялась презентация первой версии операционной системы Android.

В этот день родились исторические деятели и знаменитости: первый римский император Гай Юлий Цезарь Октавиан Август (63 до н. э. — 14), основатель фирмы Bosch Роберт Бош (1861-1942), советский и российский актёр Иван Краско (1930), американский эстрадный певец Рэй Чарльз (1930-2004), российский драматург и телеведущий Эдвард Радзинский (1936), австро-немецко-французская киноактриса Роми Шнайдер (1938-1982), испанский певец Хулио Иглесиас (1943), российский иллюзионист Юрий Лонго (1950-2006), российская журналистка и ведущая Елена Винник (1976).

День осеннего равноденствия в 2022 году

В году происходят два равноденствия и два солнцестояния. Солнцестояние — время, когда наблюдается самый короткий день (зима) и самый длинный день (лето). Равноденствие — время весной и осенью, когда ночь и день по времени равняются, одинаковы по продолжительности.

Все четыре дня в древности считались праздниками Солнца. Сегодня сохранились их названия, хотя они сместились по датам и больше не относятся к периодам Солнца. Зимой — Коляда, весной — Масленица, летом — Купала. День осеннего равноденствия в древности имел названия: Таусень, Радогощь, Вересень, Овсень или Осенины.

Осеннее равноденствие проходит 22 или 23 сентября. В 2022 году состоится 22 числа, точное время — 01:03:40.

День осеннего равноденствия 2022 поздравления картинки

С Днём осеннего равноденствия поздравление картинка

Осеннее равноденствие поздравление

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.