Главная / Великие русские художники / Богданов-Бельский картины

Богданов-Бельский картины

Самые известные картины художника Николая Богданова-Бельского с названиями, биография художника.

Николай Петрович Богданов-Бельский (1868-1945) — великий русский художник. Работал в жанре реализм и импрессионизм, известен жанровыми картинами, портретами, пейзажами русской природы.

Николай Богданов-Бельский считается одним из самых прославленных российских живописцев, художников-передвижников. Художник из народа знаменит своими жанровыми картинами, в которых изображал жизнь и быт обычных российских крестьян.

Н. П. Богданов-Бельский родился 8 декабря 1868 года, в деревне Шитики, Смоленская губерния. Искусству живописи обучался сначала в иконописной мастерской Троице-Сергиевой лавры, затем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Также обучался в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств. В России его учителями были такие прославленные художники, как Владимир Маковский, Василий Поленов, Илларион Прянишников, Илья Репин. Своё мастерство они передали настоящему гению живописи, который впоследствии создал немало шедевров, покоряющих воображение и современных зрителей, ценителей высокой живописи. Также обучался живописи в Париже, работал в других странах мира.

Богданов-Бельский стал действительным членом Императорской Академии художеств, председателем Общества имени Куинджи, а также членом художников-передвижников (Товарищество передвижных художественных выставок).

Великий русский художник умер 19 февраля 1945 года в Берлине. Здесь, с тяжёлой болезнью, он лежал в Берлинской клинике. Похоронен на русском кладбище Тегель, Берлин.

Картины Николая Петровича Богданова-Бельского сегодня считаются шедеврами мирового значения. Находятся в крупнейших музеях мира. Его картины можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее (Москва), Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), Пражской национальной галерее, Музее русского импрессионизма (Москва) и других.

Удивительный художник часто обращался к повседневным сценкам из жизни простых людей российской глубинки. Его картины настолько душевные, трогательные, точные, натуральные, естественные, что просто не могут не оставить след в душе. Живопись этого художника понимают даже те зрители, которые далеки от живописи. Образы его картин чистые и понятные. Посмотрев на героев его картин, можно увидеть в них самих себя, своих родных, друзей. Сюжеты его работ настолько чистые и ясные, что с первого взгляда можно понять, что происходит на картине, прочувствовать атмосферу и замысел. Чем больше погружаешься в картину, тем больше пропитываешься её эмоциями, ощущаешь радость или грусть, приятную ностальгию или даже ощущение первооткрывателя, который увидел нечто такое, что ещё больше открыло ему глаза на человеческую природу.

Здесь вы можете увидеть собрание или галерею работ Николая Богданова-Бельского. В собрании представлены как самые известные работы автора, так и картины, с которыми вы могли быть не знакомы ранее. Все картины представлены с названиями.

Николай Богданов-Бельский картины

Богданов-Бельский картина Виртуоз
Виртуоз
В классе
В церкви
Вдохновение
Везущие дрова по снегу
Весна
Визитеры
Автопортрет
Воскресное чтение в сельской школе
Девочка, читающая на лугу
Деревенские мальчики
Дети в зимнем лесу
Дети на берегу озера
За чтением письма
Княгиня Горчакова Д. М.
Концерт на гуслях
Крестьянка у ручья
Лес
Летний день
Лучшие друзья
Мальчик, играющий на балалайке
Мечтательность среди берез
Молодой монах
Новая сказка
Переправа
Портрет Н. Ф. Юсупова
Портрет Фёдора Шаляпина
Сельская дорога
Сельские дома
Солнце в марте
У больного учителя
Юные охотники на медведя
Богданов-Бельский картина Ученицы
Ученицы
Талант
У дверей школы
Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Комментариев: 3

  1. Спасибо большое, я уже успел забыть об этом художнике, с удовольствием посмотрел, искусство потрясающее

  2. Мне все картины понравились. Узнала о художнике совсем недавно, поражена таким мастерством. От некоторых оторваться не могла.

  3. Ух! Видел раньше только парочку его картин. Сейчас посмотрел другие, сам удивился что так мало знал об этом художнике. Великий был мастер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *