Главная / Обзоры фильмов / Как блокчейн решает проблемы в киноиндустрии?

Как блокчейн решает проблемы в киноиндустрии?

Технологии развиваются каждый день, и блокчейн привлекает все больше любопытных умов каждый день. На каждую отрасль в настоящее время оказывает положительное влияние технология блокчейна, благодаря ее децентрализованному, неизменному характеру. Блокчейн — это способ проверки и записи каждой транзакции на зашифрованной, защищенной платформе. Это обеспечивает предприятиям столь необходимую прозрачность. Технология Blockchain направлена на снижение транзакционных трений путем демократизации контроля над цифровыми активами.

Некоторые из отраслей, которые охватили блокчейн, это здравоохранение, цепочка поставок, производство, транспорт, банковское дело и финансы и многое другое. Также блокчейн помогает киноиндустрии преодолевать стоящие перед ней проблемы.

В 21-м веке киноиндустрия получает огромную выгоду от технологии блокчейна, поскольку она поддерживает глобальную сеть аудитории, дистрибьюторов и производителей контента. Это предоставляет прекрасную возможность всем заинтересованным сторонам киноиндустрии, в том числе небольшим и независимым продюсерам, традиционным дистрибьюторам, современным интернет-платформам потокового контента и глобальным студийным центрам.

Есть несколько проблемам, с которыми сталкивается киноиндустрия.

Переход от обычного телевидения к Интернету. От кабельных сетей и DVD-дисков к Интернету переходят все больше Бизнес-платформы для интернет-потоков делают огромные инвестиции в производство серий и функций, тем самым создавая огромную угрозу для кинематографистов.

Интернет-сериалы конкурируют с обычными кинотеатрами. Обычные кинотеатры сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны интернет-сериалов. Это потому, что люди теперь любят смотреть фильмы в пределах своего дома, а не ходить в кино. Кинематография высокого уровня, используемая в сериале, обеспечивает театральный опыт даже на маленьком экране.

Отсутствие разнообразия в жанрах. В настоящее время люди ищут оригинальный контент. Только те, кто уникален, достигают мировой аудитории. Люди из разных областей и разных позиций власти должны быть вовлечены в кинопроизводство. Таким образом, будет создаваться новый контент, тем самым разжигая интерес аудитории.

Как Blockchain приходит на помощь?

 

Авторское право и право собственности

Для киноиндустрии создание и защита авторских прав — сложная и дорогостоящая задача. Штрафы и судебные процессы выступают в качестве основного барьера и угрожают самому существованию небольших независимых дистрибьюторов и производителей. Оригинальные идеи истории часто эксплуатируются через непризнанные или неправильно назначенные права. Блокчейн помогает создателю идеи или сценария зарегистрировать его копию в блокчейне для получения соответствующих прав. В блокчейне можно создать неизменную запись актива, такого как идея, сценарий, персонаж или история. Интеллектуальные контракты (цифровые контракты с самостоятельным исполнением, которые содержат условия соглашения между покупателем и продавцом) помогают определить правила, регулирующие передачу прав на телевизионные и авиационные версии, международные релизы и лицензии на мерчендайзинг.

Цифровое пиратство

Хотя блокчейн не может быть комплексным решением для пиратства, его можно использовать для предотвращения незаконного утечки контента. Технология создает неизменную запись транзакций по любой творческой работе, идее или активу. Интеллектуальные контракты и токены могут использоваться для сигнализации владельцев контента, поисковых систем и интернет-провайдеров, скрининга и трансляции.

Блокчейн открывает путь любителям кино стать неотъемлемой частью экономики развлечений. Блокчейн помогает формировать творческий процесс киноиндустрии. Поклонники в поддержку создателей теперь смогут монетизировать свою страсть, играя жизненно важную роль в управлении процессом.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.