Главная / Последние новости 2021 / Огромный паук поймал опоссума фото

Огромный паук поймал опоссума фото

Настоящий кошмар испытали туристы, поселившиеся в одной из гостиниц в Тасмании, Австралия.

Пара, которая поселилась в номере, обнаружила гигантского паука, который сидел на стене и пожирал… опоссума.

Свидетелями малоприятного зрелища стали муж и жена, которые остановились в Национальном парке Маунт-Филд. На стене обычного гостиничного номера супружескую пару ждал огромный паук. Он был настолько огромный, что поймал опоссума. Супруги успели сделать фотографии, которые затем разместили на Facebook.

В клыках у паука оказался карликовый опоссум. Данный вид может вырастать до 10-15 см. (без хвоста), но тот, которого схватил паук, был не больше 6-7 см.

На фото представлен паук из семейства Sparassidae, которых часто называют «Huntsman spider», то есть «Паук-охитник». Пауки данного семейства могут достигать гигантских размеров, если считать с размахом ног, то примерно до 33 см. Их часто называют также гигантскими крабовыми или древесными пауками, так как им нравятся жить в лесах, сараях, наваленных деревьях.

Пауки Sparassidae встречаются не только в Австралии, но также в Африке, Америке, Азии. В основном они охотятся на насекомых, однако нередко также питаются небольшими рептилиями, сцинками, гекконами, лягушками, мелкими птицами, мышами.

Специалисты отмечают, что данный паук, хоть и выглядит очень пугающе, его укус для людей не смертелен, однако может вызвать боль и отёк.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *